夫・旦那について主人とは知り合って9年、結婚して3年目になりました。私…
夫・旦那について
主人とは知り合って9年、結婚して3年目になりました。
私は主人がとても好きで、常に触れていたい、同じ空間に居たい、お風呂は一緒に入りたい、同じ布団で寝たい、夜はその日の出来事を話し合いたい、食事は一緒に食べたい。
など、常に引っ付いていたいし片時も離れたくないくらい大ッ好きです。
しかし、ママリ利用してる主婦たちは違うようで、
「旦那と離れたい」「同じ空間に居たくない」「一緒に過ごしたくない」「触られたくない」等拒絶反応が多く見られます
そんな主婦たちは私のような旦那大好きな人の気持ちは理解し難いかもしれませんが、逆も然りで私もその方たちの気持ちはなかなか理解が難しいです……
そこで、旦那?夫?ご主人を拒絶する理由を知りたいと思いました。付き合いが長くなるにつれ、私もそうなっていくかなと不安があります。
打ち明けられる方で構いませんので、なぜ嫌なのか教えてください💦今後の参考にしたいと思っています
- ᩚあーちゃんᩚ
はじめてのママリ🔰
求めてる回答ではないと思いますが、私もあーちゃんさんと同じです!
今私が32歳旦那が34歳です。
出会って16年、結婚して8年経ちます。
仕事以外常に一緒です。
お風呂は子供がいるので分担ですが、たまに家族全員で入ります!
食事も朝夜は全員揃ってだし、寝室も一緒です。
子どもが寝た後は4時間くらいは隣で晩酌したり喋ったりゲームしたり、一緒にいます!
そんな夫婦もいますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
自分語りみたいになるので、後で消しますね。
家業があり嫁に行くのは駄目!婿取りしなさい!名前を残しなさい!っていう古〜い考えの親。
→夫が私に一目惚れして好き好き大好き結婚して😍
→婿に来るなら良いよ。
→行く行く!苗字変えます!
っていう流れで結婚して10年です。
夫を尊敬してる部分も多いです。
元から大して好みではないしLOVEって感じではないだけです。
私のことを大切にして何でも言うこと聞いてくれる、家事育児にもめちゃくちゃ協力的で楽、子供たちにとってもいい父親だから一緒にいます。
でも四六時中一緒にいるのはしんどくて夫婦別室。私にとっては1人になる時間もとても大事なので、子供が寝たあとは1人にしてほしいって思います。
私から告るくらい大好きだった元カレとでも、四六時中一緒にいたいとは思わなかったですね😅
元々ドライなのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
旦那とスキンシップあまり取りたくないです...
知り合って15年、結婚して3年経ちます。
もともとは学生時代の友達同士でしたが、卒業して数年後に付き合い始めて結婚。付き合い始めの頃はスキンシップ取りたいと思ってました。が、次第に嫌になり(なんか気持ち悪い)、友達みたいな夫婦関係を望むようになりました。
チューしよー→いやー
ハグしよー→いやー
って言ってます💦書いてても酷いやつだなと思います😅
でも一緒にいるのは楽しいし、夫のいない人生は考えられないです。育児も協力して頑張れています。
ひー
長文なので後で消します😅
自分もそうなるか不安なんですね。
結論、あーちゃんさんは大丈夫だと思いますよ。
旦那さんはいかがですか?
今のあーちゃんさんと同じ感覚っぽいですか?
だとしたら何も心配いらないですよ☺️
もし、円満だけど旦那さんが我慢していそうなら少し緩めてあげれば永く仲良くいれると思います。
全く大丈夫そうなら好きなだけラブラブでいてください✨
例に挙げられていた方々は様々な理由や経験を経てそうなっています。
条件で結婚したり、結婚してからDVや不倫など本性がわかったり、夫婦ではなく親戚絡みでトラブルがあったり…。
世の中、本当にいろんな人生があるんです。
気が合い大好きで堪らないご夫婦がそうなる確率は低いかなと😊
夫婦は合わせ鏡。
上記のトラブルは相手や周りに問題があるのは100%前提ですが、自分もそこまではなくても招いている原因があるんです。なかなかそう思えないですが。未熟で歪な心の成熟度が関係します。またそれを紐解くと長いので割愛しますが…
大好きで堪らない旦那さんと結婚できたのは奇跡です✨ラッキーなんです🥳きっとあーちゃんさんが素敵な方だからですよ。
旦那さんも同じように感じれている夫婦関係なら、その幸せを毎日堪能してください。何の遠慮も心配もいりません♪
逆に、起きてもいない又は他所の問題を見聞きして私もそうなるかも…なんて心配をわざわざ買わないでください😂
その方々は、なりたくてなったんじゃない。仕方なくそうなってしまったが大半です。幸せに笑えられるならそうしたいですよ。
あーちゃんさんはそんな方々が欲しかった幸せを手に入れている。
どうか、その方々の為にも幸せを噛み締めながら日々を過ごしてほしいです😉
地球のみんなが幸せならいいのに。
そうはいかないから1人でも多く幸せを感じてほしいなと私は考えます。
長文失礼しました。
1秒先もわからないのが人生。
なら、今だけを見て。
万が一、未来で心配したことが現実になったとしてもそれはそれで人生のアップデートが必要になっただけ。
自分の何がそうさせたのか自問自答して学ぶ機会が訪れただけです。
とにかく!
好きなだけラブラブ仲良し夫婦でいてくださいね🥰
コメント