※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
子育て・グッズ

新潟市中央区の幼稚園、先着順での並び方について教えてください。人気園は早朝から並ぶと聞いています。

新潟市中央区の幼稚園について。

園にもよると思いますが、先着順のところ、何時から並びますか?

人気園は早朝から並ぶと聞いて震えてます😂

コメント

うん

今はわかりませんが、夜中からの所もあると、ききました💦

• ぺり

ぺり

なんかそうみたいですよね💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

夫には頼れないので私が並ぶことになりそうですが、子どもを連れて行くので、受付時間の10分前位に行こうかと思っています。
子どもが待てないと思うので😢
けろりさんは並びますか?

• ぺり

ぺり

同じです😭子供が小さいのでそんな感じでしか並べないと思うので、先着順のとこは入れないかな…と。

• 9月20日
ちょこ

昨年度、新潟市中央区で保活をしました。

以前は、幼稚園の人気園の多くは先着順で、早朝から並んだそうですが、、

昨年度からは全員受付し、後ほど抽選となった園が複数ありましたよ😊

• ぺり

ぺり

そうなんですね💡抽選になりましたとか説明のない園はきっと前年と一緒なんでしょうね😢

• 9月20日
さあ

私が説明を聞きに行った先着順の園では、並ばなくても大丈夫なので受付開始時間に来てください。とお話しされていました。

人気園へ入園された先輩の方は、前日の夜から並ばれたと仰っていましたが、その園は今は抽選になっていましたよ。

並ばれる園がどこなのか、私も気になっていました。

• ぺり

ぺり

園の説明も当たり障りのないことしか言わないので、先着順のとこはどれだけ並ぶか想像がつかないですよね💦

• 9月20日