※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

精神病院で薬を飲んでも妊娠中の赤ちゃんに影響はないでしょうか。病院の先生に相談して大丈夫でしょうか。

私はある障害を持っていて妊娠しています。
今妊娠6ヶ月目です。

障害を持っている方にお聞きします。
精神病院などに行き、薬を貰って飲んだとして赤ちゃんに影響はないですか?
病院の先生に相談したら大丈夫ですかね?

コメント

3boysMam👦🏻

私ではないですがいとこが精神病院のある市民病院で出産しました😊精神科で薬貰って服用してましたが元気な赤ちゃん産みましたよ💕
先生に相談すれば大丈夫だと思います🥺✌️

薬によるので、病院で相談しないといけないです。母子の産後にも関わってくるので、念のため薬局でも相談するといいですよ😊

ただ明らかな禁忌薬以外に関しては、リスクとメリットのバランスなので、誰も飲んだほうがいい又飲まないほうがいいとは断言はしません。最後は自分で決めることが必要です(><)💦

はじめてのママリ🔰

胎児の発育に影響がある抗精神病薬もあると思うのですが、妊娠していることを主治医が知っていれば大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
一度病院に行って相談してみたいと思います。
ありがとうございます!