コメント

まめ
血液検査は抗体検査で
膣粘膜が抗原検査です。
抗体検査が陽性だと過去に陽性反応があったので体に抗体があるということ、抗原検査は現在感染しているかどうかわかる検査なので
粘膜の検査で陽性なら現在進行形で感染しているという意味になります!!
まめ
血液検査は抗体検査で
膣粘膜が抗原検査です。
抗体検査が陽性だと過去に陽性反応があったので体に抗体があるということ、抗原検査は現在感染しているかどうかわかる検査なので
粘膜の検査で陽性なら現在進行形で感染しているという意味になります!!
「検診」に関する質問
みなさん、おひとり様ランチは どこ行きますか😊? 来週、検診終わりに行きたいのですが 何食べようかなぁと✨ 焼肉食べたいけど一人って勇気いる~😮💨 普段はスープカレー(特定の店のみ笑)、 コメダ、サイゼくらいしか一…
1歳半検診の指差ができなくてまた電話で確認になりました😢 家ではにゃんにゃんは指差し出来るのですが今日の絵の中には猫はおらず… その後の積み木を積むのと型はハメはできたのですが💦 ショックなのですがやはりあまり…
もうすぐ2歳になる息子です。 最近少し走れるようになってきて、外で走る時につま先走りをするようになりました。主に片足だけ、ツンツンしたような感じで走ります。 かなり楽しそうな感じなのですが、つま先走りは発達…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーまま
ありがとうございます!膣粘膜で陽性が出たので、血液検査の抗体検査では陽性が出るとおもっていたのですが、そういうわけではないんですね!
まめ
逆に言えば
現在クラミジアにかかっていなくても血液検査で陽性反応になる場合がある!ってことになります!
私がそれなので😅
(5年前治療したクラミジアが、現在も血液検査したときだけ抗体陽性で出ます)
なーまま
不思議ですよね…
今分かったのですが、わたしが妊婦検診で粘膜のクラミジア陽性でたため、旦那にも泌尿器科受診してもらい検査してもらったら陰性だったようです。わたしは旦那と出会って五年間他の人と関係持ってません。
まめ
旦那さん咽頭クラミジアの可能性ないですか?もしそうだとオーラルセックスで奥様に移ります。
逆も然りです!
ほんとは尿、膣分泌、咽頭全て検査するのが1番安心ですね💦
そこまでやってもきちんと陽性でないこともあるみたいですが…
なーまま
保健所でわたしが血液検査で陰性と知ったときに保健師さんに伝えたところ、それならもうわたしに感染してるようです…
旦那は尿でしか検査してないので確実ではないですが、男性の場合尿検査ですと陽性であっても陰性と出る場合があるとか…詳しいことはわからなくてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
まめ
おりもの検査で陽性は確定でしょうね💦
そうなんですよ!!ややこしいですよね!
朝イチのしかも初尿じゃないとだめとか、前回より2時間以上あけてからとった尿じゃないとだめとか…
クラミジアは高確率でパートナーもなっているので旦那さんもだとおもいます…
なーまま
ですよねっ!お互いに薬飲んだのでしっかり完治してることを信じるのみです。゚(゚´ω`゚)゚。