妊娠中の保険について、他の妊婦さんがどの保険に加入したか、メリットを教えてほしいです。
妊婦の保険について
11w6d初マタです𑁊^. .^𑁊♩
妊婦で入れる保険の事なのですが皆様はなんの保険に加入したかお伺いしたいです😖🎶
本日、保険屋さん?が自宅へ直接来て下さりCOOP保険に入りました。
⬆️1社しか資料請求せず話も1社のみで決めてしまい他はどっだったのかなあなんて思っています(;_;)
もう加入手続きもしてしまったので私は手遅れですが、、笑
皆様は何をメリットと感じそこの保険に入られたかお伺いしたいです👊🏼
#保険 #妊婦保険 #妊娠
- 社長しゃん(妊娠12週目)
コメント
aboo
会社員の時に第一生命加入。
夫の扶養に入るタイミングで楽天生命に。
帝王切開でしたが、加入一年間は保険おりないと加入後の書類でわかり、無駄になりました。加入時の表示にはその記載がなく文章もありませんでした。
第一生命高かったのと手厚い保険だったので、会社員やめて専業主婦になり毎月は自分が支払い難しかくなって、失敗したな…と。自分が死んでも1000万残せたので🥺
aboo
楽天ユーザーのため、夫に変更してほしいと言われたため加入しました。
社長しゃん
ご回答ありがとうございます⭐️
読みながら「えーまじか」とついボヤいてしまいました、、
保険って使う機会そんなに無いのに追い打ちをかけるような内容で驚きました
加入1年でも支払いは発生してるはずのに保険金出なく記載もないのはほぼ詐欺ですよね(;;)
私も専業主婦の為高い保険の支払いは出来ず、かと言って旦那に高い保険の支払いをして貰うのも気が引けて比較的安価なCOOP共済にしました
私の夫も楽天ユーザーです®️
なんだか似てますね、、🤭笑
楽天生命の事名前しか知らなかったので参考になりました!
aboo様は嫌な思いをされたはずなのに丁寧にご回答いただいて、、
ありがとうございました︎;;