※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだママ
子育て・グッズ

2歳の誕生日のケーキで悩んでいます。大人用をあげた方いますか?甘すぎるのかな?アレルギーは特にないですが、あげても良いのかな?

2歳の誕生日のケーキで悩んでます、、大人用をあげた方いますか?アレルギーは特にないんですが、甘すぎるのかな?あげても良いのか??と思い始めまして😂💦

コメント

2歳は大人用あげちゃいました😊
そんなに頻繁に食べるものじゃないしいいかなーと!

• ぱんだママ

ぱんだママ

確かにそうですね!私は自分への褒美と言ってちょこちょこケーキ食べてますが🤫💦お誕生日くらい一緒に大人用あげても良いですよね✊🏻

• 9月19日
ゆな❤︎

2歳は普通の生クリームのケーキでお祝いしました〜

• ぱんだママ

ぱんだママ

そうなんですね😄二歳は生クリームあげてみようかな〜って思います♩

• 9月19日
はーさん

アレルギーですが、アレルギー用の普通のケーキあげました!
周りの子も2歳にもなると普通にケーキ食べてる子多いです☺

• ぱんだママ

ぱんだママ

インスタで写真とか見てると結構みんな普通のケーキを用意されてるので、一緒に食べてるのかな?って疑問でした😂うちも大人用で考えてみます💡😊

• 9月19日
エマ

大人用の苺のタルトにしましたよ😉

• ぱんだママ

ぱんだママ

息子が苺大好きです!タルトも良いですね〜😍選択肢が広がりました👏🏻

• 9月19日
みなみ

我が家の息子も2歳からは普通のケーキにしました‼︎
と言っても、食べ慣れない生クリームが苦手だったようで、ほとんど大人が食べました💦
それ以来生クリームのケーキよりフルーツタルトの出番が多いです。
が、4歳の誕生日にサーティーワンのアイスケーキをねだられました😂
ケーキひとつとっても、たくさん種類ありますね笑

• ぱんだママ

ぱんだママ

生クリームなんて頻繁に食べないですもんね💦うちも最近牛乳飲まなくなっちゃったので食べてくれるかな?🙄
    フルーツいっぱいのタルトも良さそうです😆💡
    アイスケーキは子供は喜びますよね🤣大きくなるにつれて選択肢が増えて悩みますね💕

• 9月19日