※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむまいむ。
子育て・グッズ

3か月半の男の子が寝返りを覚えて寝かしつけが難しくなりました。寝かせるときにうつ伏せになって泣き、仰向けに戻すを繰り返します。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。

寝返りばかりで寝ません。
3か月半の男の子がおります。一昨日から寝返りをマスターし、これまで寝かしつけにほとんど苦労しなかったのですが、今はベビーベッドで寝かしつける際にコロコロ転がり→うつ伏せになって泣く→仰向けに戻してあげる→自分で転がって、うつ伏せになって泣くを繰り返し、なかなか寝てくれません。
何かいい方法はありませんでしょうか?

コメント

あーか

防止枕ですかねー(´・ω・`;)
うちはタオルじゃズレるし乗っちゃいました(ノ_<。)

• まいむまいむ。

まいむまいむ。

防止枕買われたんですね?よく寝てくれますか??

• 7月13日
  • あーか

あーか

うち首座る前に転がりだしたので怖くて買いました!
    早くからしてるからか今の所寝相いいですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
    実家お泊まりした時とか防止枕なくてもまっすぐキレイに寝てます!

• 7月13日
柿っ子

うちは泣くって感じではないですが、それまではトントンで寝れたのに、寝返りをするようになってからは、ウトウトした状態で寝返りをした瞬間に目が覚めてしまうようになりました。
で、ずり這いが始まってからは更に遊ぼうとします。
なので、トントンは諦めて、完全に寝るまでは抱っこです(^_^;)
で、熟睡するときは常にうつ伏せです!
寝返りが始まったのなら、ベビーベッドはそろそろ卒業かもしれないですね(^_^)

• まいむまいむ。

まいむまいむ。

寝返りが始まったらベッド卒業なんですか!?早い!!
    そう、寝付く時に遊んでしまうんですよね〜。しかも泣きながら…うつ伏せ寝は怖いけど、顔を横に向けたりすると対応できるのかなぁ。。

• 7月13日
  • 柿っ子

柿っ子

その子にも寄るのかもしれませんが…寝返り、寝返り返りが始まったら寝相が凄いです(^_^;)
    川の字で寝てますが、娘が1番幅を取ってます!
    360度縦横無尽です(笑)
    私もうつ伏せ寝は窒息とか突然死とかが心配でしたが、寝たあとに仰向けにしても、また寝返りで戻っちゃうし、目が覚めてしまったりするので諦めました(;´Д`A

• 7月13日