※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

2歳差の子どもたちの日中の居場所?についてもう本当に大変で助けてほし…

2歳差の子どもたちの日中の居場所?について
もう本当に大変で助けてほしいです(笑)

最初、下の子は画像のような移動式のミニサイズ簡易ベビーベッドを使っていたのですが、とても成長が早く、6ヶ月ですでにお座り・はいはい・つかまり立ちもどき、もするような状態になってしまい、
このベッドだと転落する可能性があると思い、やめました。

次にベビーサークルしてみたら、
上の子がもうよじ登って入ったり、
入口も子供では開けられません、みたいな仕様で売ってますが、簡単に開けることができちゃいます。

何を買ったら、上の子と下の子の居場所を分けることができるでしょうか😭

というのも、上の子が最近可愛さ余ってなのか?
下の子が四つん這い状態になってるところを横から押して、転がしたり、お座り状態の時に、前からのしかかったり押したりして、下の子が後ろに倒されたりと、頭をゴン!と床に打つなどして、とにかく危険がいっぱいで、目が本当に離せません😭

3歳が侵入できない柵がめちゃ高なベビーベッドとかないですか…(笑)

ないですよね‥😭

コメント

べる

こんにちは!
うちは3歳差ですがその危うさすごく分かるので思わずコメントしてしまいました😂

お下がりですがこんな感じの普通のベビーベッド使ってます!貰い物なのでメーカーなどは分からないのですが、この手のベビーベッドはみんな同じような作りな気がしてます!高さが三段階調整で新生児期、寝返り期、ハイハイ掴まり立ち期(この画像の1番下の段)に変えられる仕様になっているので最悪ここに避難って感じにしてます🤔
でも体も大きくなってきたので柵にぶつかったりする機会も増えてきました😭避難するには向いていますがずっとここだと…という感じはあります💦
それにあと数ヶ月しか使わないのにこんなに大掛かりなベッドを用意するのも…という感じですよね😢

一応参考までに!

• コアラ

コアラ

返信ありがとうございます!
    共感嬉しいです🥺

このタイプ、高いし大きいし、と思って当初選択肢になかったのですが、このタイプなら確かにまだしばらくは使えてそうでしたよね…😮‍💨

そうなんです、ずっと入れとくわけでもないし、少し目を離すときの、一次避難の場所がほしいだけで、もったいないですよね💦

最初からこのタイプにしておけばよかったと後悔です‥(笑)

• 1時間前
ママリ

さすがにそこまで完全に分けられるものは無いと思います💦

家事する時だけ下の子をおんぶしておくのが一番現実的かなと思います🧐

あとはもう3歳なら親の言うことはだいたいわかると思うので
悪気が無かったとしても、危ないものは危ないので、毎日きちんと言い聞かせたり、わざとだなってわかるときにはしっかり叱る。そんなことを日々やっていくしかないかなと思います💦

あとは上の子が幼稚園に上がるまで、と思って、
家事する時間を確保する2、3時間だけでもシッターさんに来てもらうとかですかね💡

• コアラ

コアラ

そうですよねぇ。。。
    おんぶ、、確かに😭私が下の子を背負って物理的に逃げるのが、お金かかりませんね😅

毎回毎回言い聞かせてるのですが、全然響かないし、なんか逆ギレしてきたり、聞いてないふり、みたいなので、のらりくらりされて、分かってるはずなのに、と思ってその態度にもそれも凄いイライラしてきて、頭抱えてます😮‍💨

• 58分前