※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

共働きで保育園休みの日、子供がパパに大喜びで駆け寄るのに、私には薄い反応。子供ともっと時間を過ごしたい悩みです。

共働きなんですが、どちらかが在宅で保育園が休みの日に、仕事だった側が帰宅すると、2歳の息子が旦那には「パパ帰ってきた!パパー!😆」と玄関までダーッて駆け寄るのに、私だとリビングで「ママおかえりー😶😏😗(←このどれかっぽい感じの顔で、遊びながらチラ見だけ)」って感じで寂しいです😑💦
旦那は夜勤職なので前夜からずっとおらず、パパいないなーってなってるところに帰ってくるというのもあるかもしれませんが(私は普通に夕方帰宅)💦私も「ママ帰ってきたー!」って駆け寄ってもらいたいです💦涙
保育園のお迎えでもいまいちリアクション薄くて(ニヤッとするだけ)急いでお迎え行ってるのに悲しい日々です💦
その割に、お風呂や歯磨きは私じゃないとママがいいのー!って大泣きしたりとか💦寝るときも割と私がいいみたいで、寝ぼけて起きたときは私を求めますが、昼間ももうちょっと息子にもてたいです😢また変わったりしますかね💦

コメント

ママリ

一緒です!私が帰ってくると玄関とかにこず、あ、帰ってきたの!みたいな反応が続いたので最近はピンポーンてして、玄関まで寄ってくるのをひたすら外で待ってます🤣 え?て声が聞こえたらドア開けるようにしてるので勝手にお出迎えになるようにして自分の心を満たしてます🤣🤣