※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

奈良市の西の京さくら保育園、みどりの園保育園に通われている方、園の雰囲気や評判を教えてください。来年4月に入園を考えています。

奈良市で西の京さくら保育園、みどりの園保育園に通われている方、ご存知の方がおられましたら、園の雰囲気や評判など教えていただけないでしょうか。
来年4月より保育園の入園を考えております。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

西の京さくら保育園で実習に行ったことがあります!
先生方は凄くはきはきしててしっかりしてる感じです。
お歌や製作などにも力を入れてる感じでした😌
たしか裸足保育?を推奨してるか何かで、室内では裸足で過ごしてました!

みどりの園は新大宮園で友だちが働いてて、その園では昼食やお昼寝の時間を子ども一人ひとりに合わせて生活する感じだと話を聞いたことがあります☺️
西の京の方のみどりの園はあまりいい評判は聞かないです💦(あくまで学生の頃のイメージですが…)

• さあ

さあ

ご丁寧にありがとうございます。
    実習に行かれていたということは保育士さんなんですね😊
    貴重な情報ありがとうございます!!
    新大宮のみどりの園は、とても良いと聞いたことがあります。同じ系列でも、やっぱり違うんですね😣
    いざ、保育園を考えるとなると悩みます😣😣

• 9月18日
ままり

今は保育士辞めてるのですがお役に立てて良かったです😌
やはり園長や働いてる先生によって雰囲気が違う感じなのかな~と(><)
私自身も保育園選び悩みます💦
なので、園見学には積極的に行こうかな~と🤔(コロナで中止のところもあるみたいですが…)
私は家から徒歩5分以内にあるのでそこが第一希望です🤣

ままり

お子さんの月齢も同じぐらいですね!良かったら仲良くして下さい☺️

• さあ

さあ

是非仲良くしてください😊
    私も保育園選びがんばります!❤️

• 9月20日