※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

外出時の暑さ対策と電車移動について質問があります。要注意なポイントをお伝えします。

生後1ヶ月のママです(*^^*)
何個か質問させで下さい😭

自宅から駅まで5分から10分くらいなのですが、ベビーカーを使用する場合暑さ対策シートや保冷剤などで暑さ対策したほうが良いのでしょうか?

15日に私の1ヶ月検診が有り、電車で往復30分ちょっとの病院まで行かなければなりません😞
電車に乗っても大丈夫でしょうか?
ベビーカーと抱っこ紐どちらで行くのが望ましいでしょうか?
またその際も抱っこ紐やベビーカーの暑さ対策はするべきでしょうか?

質問ばかりですみません(T_T)

コメント

しー。

私の購入した保冷剤入れれるシートは3カ月頃〜と記載があったので、購入に確認してから購入された方がいいかもしれません💦
私が購入したのだけがそう記載されてたのかもしれませんが…😓

ベビーカーか抱っこ紐…
どちらでもいいかな?と思います!
主さんが使いやすい方でいいかな?と
思いました!
回答になってなくてすみません💦

Y.Rmama♡

最近暑い日が多いので暑さ対策したほうがいいですよ(*´∀`*)

二児の母ですがベビーカーで出掛けても結局泣いて抱っこ紐で抱っこすることになり、ベビーカーが荷物になるので、基本1人で出かける時は抱っこ紐オススメします!!

うちも下の子が1ヵ月ちょっとで先日1ヶ月検診に電車で行ったのですが、抱っこひもに固く固まらないジェルタイプの保冷剤をガーゼに包んで抱っこひもとベビの間にいれて行きました♪