※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
ココロ・悩み

夫から「毎月ほぼ赤字」と言われて落ち込んでいます。専業主婦でコロナで出費が増え、来年から働く予定ですが、一言に傷ついています。

朝から愚痴です💦すみません😣💦⤵️

今朝、夫から「毎月ほぼ赤字」と言われました😞私のやりくりも悪いのかもしれないのですが、、、何だかなぁと。

私は専業です。このコロナもあって長男も幼稚園が休園となり自宅で過ごすことも増え、、、次男はアトピーと食物アレルギーもあり、何かと食費にお金が掛かります😢さらに、おかわりもするぐらいの食欲で、より一層出費が嵩んでます💦

来年から働く予定ではいますが、何とか努力している中で言われた一言がグサッときてしまって、ちょっと落ち込んだのでこちらで吐かせていただきました🙇

コメント

わかります…

私も専業主婦ですが、子どもになにかとお金かかっていつもお金お金って感じで…

体調悪いけど病院も1回行くだけで5千円とかもったいないとか思ってしまいます

• 純ちゃん

純ちゃん

ホントにお金、お金ですよね😢我が家も私が定期的に通院もしているので、診察代もかなりかかります💦

タメ息しか出ません😞

• 9月18日
むーむー

節約頑張るねとしかいいようがないですね😫

• 純ちゃん

純ちゃん

コメントありがとうございます❗本当ですね、頑張ります❗としか言いようがないです💦

何とか節約頑張って行きます❗

• 9月18日