コメント

たんぽぽ
うちの地域はポイント制なのですが、とにかく祈るしかありませんでした😂

ママリ
保活辛かったので2人目考えなくなったくらい、辛かったです…
-
はじめてのママリ🔰
本当辛いですよね、、、
- 9月18日
たんぽぽ
うちの地域はポイント制なのですが、とにかく祈るしかありませんでした😂
ママリ
保活辛かったので2人目考えなくなったくらい、辛かったです…
はじめてのママリ🔰
本当辛いですよね、、、
「お仕事」に関する質問
今四ヶ月の子供がいます。 来年の3月から本当なら復職しないといけないです。 ただ、子供が可愛いこともありますが 全く保育園を探したい。仕事に復帰したいという気が起こりません。 そのため、保育園を探す活動も全く出…
毎日のんびり赤ちゃんとの生活が楽し過ぎて幸せで、仕事に復帰できる気がしない💦ずっと赤ちゃんでいてほしいくらい💓1歳で復帰すると会社に申請してるけど、もうちょっと伸ばそうかな。。 みなさん育休どれくらい取られて…
今2歳の子供を育てています。 今年から保育園に行き、今のところ一度も休まずありがたい毎日です。復帰後は営業だったのが、気を使って下さり営業事務的な仕事になりました。そもそも営業事務がいない職場だったので重宝…
4月に職場復帰してから 子供も保育園に慣れ楽しそうに行ってくれます 毎日ゆっくりする暇も無くバタバタで 今日仕事に行きましたが 体調不良ですぐに帰ってしまいました😭 熱や風邪じゃなく 多分疲れ… 何だか疲れてるのか…
いつもありがとうございます。 保活で分からないことがあります。 ①週4パートで仕事を復帰予定なのですが、平日仕事が休みの時は、基本的に保育園に預けないものなのでしょうか? 私は預ける気でいたのですが、他の方が保…
毎日疲れてる。。 こんなんで仕事復帰できるのかな😔
保育園について。 ここ2ヶ月ほどで保育園の見学や、調べ物頑張ってきました。 来月に4月入学の書類提出します。仕事復帰早くしたいと思ってました、ですが、、毎日目まぐるしく成長する我が子と離れたくなくなってきまし…
正社員からパートに転職された方、お話聞かせてください! 復帰して2ヶ月ですが、夫婦共々疲れ切ってて限界です。 保育園は辞めたくないし2人目考えてるけどいつできるかわからないので、とりあえず仕事を変えて時間に余…
育休取ってて 今週から、フルタイムで復帰しましたが💧 キツイ💧 仕事自体は研修中なのですが なんせ、娘が保育園で昼寝しない、、😅 18:00前に迎えに行って 19:00に寝てしまいます。 その間にシャワー🚿とご飯。 今…
子ども園に保育園児の枠で入れている方いらっしゃいましたら、お話をお伺いしたいです! 今保育園選びに悩んでいるのですが、子ども園型の幼稚園も気になっています。 私は4月から仕事復帰で、ほぼフルタイムで働くの…
夫婦で自営業で保活された方、保育園の申し込みはどういう手順で行いましたか?? 先日保育園の要項を貰いに行った際、 夫がフルタイムで10点、私は現在専業主婦で仕事をフルタイムで復帰なら9点、兄弟加点で1点、現段階…
疲れました。 1月から職場復帰しました。 損保の営業です。 4月からフルタイムに戻しましたが、仕事では毎日イージーミス連発します。 フルタイムに戻したとはいえ、早く子供を迎えに行くため毎日フレックスを使用しなが…
慣らし保育の期間と育休の期間がかぶらせた方がいいのか(またはそうできるのか)質問です! 来年4月入園希望で保活しています😊育休中で保育園入れ次第仕事復帰予定です。今年の1月生まれなので3月末まで育休延長する予定…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちも就労証明と書類でのポイント制です。
祈るしかできないですよね😭
たんぽぽ
うちは先に上の子を入れてあったので、下の子の4月入所0歳クラスは余裕ではいれましたが、2人同時はどうなるかわからないですよね😭
はじめてのママリ🔰
息子はいま年少で、娘を未満児一歳で同じ園に入れたいんですが。田舎なのに、どんどん家が建って子供が増えた地区なので、大変で😭未満児も第一に入れたら奇跡なくらいです💦