幼稚園帰りの子供たちが遊んでいて、子供がけがをした際の対応について悩んでいます。ママ友との距離感についても不安があります。距離感の保ち方についてアドバイスをいただけますか?
吐き出させて下さい。
今日、幼稚園終わりのバス停で子供達が遊んでいました。戦いごっこをしていて、最終的には1人の子がこけて、少しタンコブができました。
うちの子が悪かったので、謝り、もし何かあったら言ってねと言いました。
戦いごっこだしお互い様だし、と言った後に、まぁ何かあったら言うけどなと言われました。
うちの子も悪いので、何かあったら言ってくれたら良いのですが、その一言言った?!と思ってしまいました。
旦那さんに言ったら距離感が近いから何でも言えるって事じゃないと言われました。
ママ友との距離感が難しいです。、
みなさん、距離感どうしてますか??
- りゃん(10歳)
コメント
maama
私は、下の子も同じ歳だったりして週2.3回遊んだりするママ友が2人いますがそのような状況になってもそんな一言は絶対言いません。
お互いのことをなんでも話しますしいろいろさらけだしていますが仲良しだからこそ、大事だからこそそんなこと言わないですよ💦
うさこ
ヤバイ方ですね😂
または、よっぽどりゃんさんの事を家族くらい親密に考えてるか😂
普通言わないですよね。
たんこぶとか日常茶飯事だし毎日お互い様が繰り広げられてるのに。
-
りゃん
ありがとうございます。
なかなか普段は言わないですよね💦
うちの子が悪いので、言ってーとしか言えませんでした。
まだ、知り合って半年も経ってないです。
子供達が仲が良いので、距離感を保ちつつ付き合っていこうと思います。
距離感が近めな方なので、距離感の保ち方に悩みます。- 9月18日
りゃん
ありがとうございます。
そうですよね。
まだ知り合ったばかりのママ友なんですが、子供同士が仲良いので、これからも仲良くとは思うのですが、少し今日はモヤモヤしていたので、そう言ってもらえて少しモヤモヤが晴れました。
うちの子が悪くて怪我させてしまっているので、こんな事おもうのは違うよなと思っていました。
ありがとうございます!