自転車盗難を目撃し、特定される不安。アドバイスを。
きょう自転車を盗んでる人を見てしまったかもしれません。
わたしの職場はテナント店で店の裏口を出ると契約?した人が自転車を止められるようになっていて駅が近いので駅を利用する人とかが停めてると思います。
たまたま用事があって裏口を出たら少し大きめの車が止まっていて中国人ぽい人が大きいペンチ?みたいな挟むやつで一台の自転車の鍵を壊していました。
その人は周りを気にすることなく黙々と作業してました。
わたしが、用事を済ませて戻る5分?もないくらいの間もやってました。
わたしが通っても目があったりすることもこちらを向くこともなく作業してましたがその時わたししか通行人がいなかったのでもし、目撃したと思われて殺されたりしたらどうしようとすごく不安です。
職場は電車で片道1時間半かかるので家を特定されたりすることはないとは思いますが職場でわたしだけ制服が違うので職場で、特定されて殺されたりしないか不安です。
図々しいですがすごく不安なのでなにか元気のでるアドバイスをください、、、
大丈夫ですかね、
子どもいるので死にたくないです、、、
- でぃ
コメント
み
あんまり気にするのも良くないですよ………
きっと大丈夫です…
自転車の鍵無くした中国人が友人に手伝ってもらって自分の自転車取りに来たってことにしておきましょう…🥺
shiro
チャリパクくらいだったら捕まっても逮捕はされないし何件も何件もやってる悪質なものでも悪くてションベン刑くらいなので殺されるほどのことでもないですよ!
私自身鍵無くして自分で壊して乗ったこともありますし👌🏼
-
でぃ
返信ありがとうございます😭
大丈夫ですかね😭たしかに殺す方がリスク高いですもんね😭💦- 9月17日
ラララさん
大丈夫大丈夫、うちなんて自分ちの敷地内にある自転車カバーなど、盗む人と出くわしてます。
声もかけました。
交番で相談したところ
もし、そのような場面があったら、とにかく離れたところから110番、気が引けるようなら最寄りの交番にすぐ電話して!と言われました。
そんな相談したのにも関わらず…昨日また盗まれたし。
気休めにならず申し訳ないのですが、自宅でそんなこともあるので街中なら安心してください!
-
でぃ
敷地内に入って盗む人いるんですね💦離れた方がいいんですね🥺
自宅で盗まれるのも怖いですよね😭
安心してくださいという言葉に救われました😭ありがとうございます💦- 9月17日
退会ユーザー
もしほんとにチャリぱくってたとしも、そんなことバレたくらいで人殺すようなことしないですよ!笑
心配しすぎかと!大丈夫です^_^
-
でぃ
返信ありがとうございます🥺
大丈夫ですかね😭心配性なのであした仕事行くのドキドキです😭😭
前後左右念入りに確認して歩いちゃいます、、、😭
でも返信いただいて少し元気でました😎ありがとうございます😭- 9月17日
ぽんくんまま
そんな犯罪目撃したことわたしもないので同じく不安になっちゃうと思いますー😭
しかも小さなお子さんもいるし、絶対死ねないですよね!
皆さんもおっしゃってるように気にしてない人ならきっと過去にもたくさん盗んできたということ。目撃されてるのなんて慣れてるんですよ💦
だからきっと大丈夫!!今日はお子さんギューっと抱きしめてお子さんから癒しパワーと元気パワーをもらって今日見たこと忘れましょう!!
-
でぃ
その場にその人とわたししかいなかったのでほんとに不安です😭😭😭😭😭
大丈夫という言葉に安心しました😭
ありがとうございます💦💦- 9月17日
でぃ
プラスに考えるようにします🥺💦💦