※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学2年生の女の子を近所の公園に一人で遊びに行かせるのは大丈夫でしょうか?

女の子を学校帰りに一人で遊びに行かせるのって何年生くらいからなんですかね?

うちの長女が小学2年生なのですが、先日平日の夕方歯医者帰りに同じクラスの女の子が自転車乗って通りかかって「〇〇ちゃん!(娘の名前)バイバーイ♪」って、
まぁやっぱり小2くらいから出歩かせる人多いんだよなぁと思いながら、今年はでもコロナあったからお友達も誰と遊んでいいのやら…で、
まだ小1だった去年までは、ママと連絡取ってどちらかの家で遊ばせたりしてたけど、今では家とか行かせるの私も向こうも気にするからまだ一緒に遊ぼって連絡取れない…、(私は平気だし遊んで欲しいのですが…向こうは定かではない…)

近所の公園なら勝手に行かせてその場に友達いれば遊んでこられる、子供の足で走って3分くらいの距離だけども、小2の女の子平気ですかね?

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

私自身周りより厳しくて、小学5年から遊びに出歩けるようになりました。
しかも門限は4時半か5時。
周りは6時とかでした💧