コメント
れもん
去年、市民病院で子宮鏡の検査を受けました。
費用は2500円くらいでした。
もんち
紹介状書いてもらうのに3000円くらいかかりませんでしたっけ?😰私なら電話してそのまま行くかもです🤭
-
pipi
コメントありがとうございます!
やっぱそのくらいはかかるんですね😅
私も直接電話して聞いてみたいと思います!!- 9月18日
れもん
去年、市民病院で子宮鏡の検査を受けました。
費用は2500円くらいでした。
もんち
紹介状書いてもらうのに3000円くらいかかりませんでしたっけ?😰私なら電話してそのまま行くかもです🤭
pipi
やっぱそのくらいはかかるんですね😅
私も直接電話して聞いてみたいと思います!!
「子宮鏡」に関する質問
卵管造影検査の結果卵管は通っていたのですが もしかしたら子宮内にポリープかもしれないとのことでした😖😖 またかかりつけ医に予約を取って子宮鏡で見てもらってとのことですが…不妊治療中にポリープが見つかった場合は先…
子宮筋腫の手術について質問させてください😭 3センチ弱の粘膜下筋腫があり、28歳妊娠希望のため 着床などにも影響する場所とのことで、1/6に手術が決まりました。 セカンドオピニオンもし、色々と考えた結果赤ちゃんがき…
東京都内で、子宮鏡ができるクリニックを探しています。おすすめの病院ありますか?できれば女医さんがいるところがいいのですが…また、検査の時間も併せて分かりましたら教えていただきたいです!
妊活人気の質問ランキング
pipi
そうなのですね!
市民病院だと紹介状がないと初診が高いんですかね?😅
れもん
こんなお知らせ見つけました!
可能であれば、紹介状を持って行ったほうがいいかと😊
pipi
画像までありがとうございます!
やっぱり紹介状あったほうがいいんですね😅
私は今八クリに通ってるのですが一昨日受診した時に聞いたら他に検査できるのは今のところないと言われたのに他で検査するので紹介状くださいと言いにくくて😭
れもん
それは言いにくいですね〜😅
確か紹介状書いてもらうのに、幾らかかかりませんでしたっけ??
紹介状を貰うのに幾らかかかるなら
私だったら初診料高くなっても、紹介状無しで行っちゃいます😅
pipi
たぶん買いてもらうのにもお金かかると思います!
あっ、たしかにそうですよね!
どうせお金かかるならそのまま行っても同じですね笑
pipi
おはようございます!
またまたコメントしてすみません😭
今市民病院に電話して子宮鏡検査受けたいと伝えたのですが市民病院では不妊治療を行ってないのでできませんと言われてしまいました😭
れもんさんが受けたのは八戸市民病院ですよね?😭
なんと言って検査してもらいましたか?😭
れもん
おはようございます!
八戸市民病院で間違いないです!😨
私は、倉本クリニックから
造影検査を市民病院で受けて来てと言われ受診して、
卵管の詰まりがあったので、子宮鏡の説明を市民病院の先生より説明受けて、倉本クリニックから子宮鏡の紹介状を貰って子宮鏡を受けました!
pipi
そうなんですね😭
1歩前進できると思ってたのでショックでした😭
私も倉本さん行ってみようかなー😭
れもん
倉本の先生に子宮鏡を受けたいと相談した際に、
子宮鏡を受けたところで卵管の詰まりが解消されるわけではないし〜と色々言われて、あまりお勧めはされませんでした😓
もし倉本クリニックに行くのてあれば、自分からなんの検査をしてみたいと提案するのをお勧めします。
おじいちゃんだからなのか、〇〇の検査受けてなかったっけ?って忘れてることが多いので😅😂
pipi
そうなんですね😭
それだけのためだと余計難しそうですね😭
今のクリニックを信じて次の移植をしてみてからまた検査考えてみたいと思います😭