※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

片付けない?片付け忘れる?旦那。私がつわり中で身体がつらいので、代わ…

片付けない?片付け忘れる?旦那。
私がつわり中で身体がつらいので、代わりに洗い物をして欲しいのに言わないとやってくれません。言うと忘れてたって反応。言わなくても気付いて欲しい、気にして欲しい😣
リビングに旦那の飲んだペットボトルのゴミが山積みに…転びそうで怖いので、結局、私が片付ける羽目に😩あっちもこっちも、旦那の「出したけど片付けていない物」だらけ。
子供には片付けはしっかり教えたいなと今から思っているんですが、男性ってこういうものなんでしょうか?私は子供が産まれたら、男2人の荷物を片付けて回るようになるんでしょうか😭
何か良い方法があれば教えてください!

コメント

aiko

男性に、言わなくても察して欲しい は意味ないみたいですよ🥶
毎回口酸っぱく言うか、諦めて毎回自分で片付けるか、ですね😢
私は毎回片付けてたら、旦那も片付けるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり始まってから、毎日洗い物を頼んでいるんだから、そろそろ自分の仕事だと認識して欲しいんですけどね😩なんで毎回言わないとダメなんだろう…身体がつらくて言うのすらストレスなのに🌀
    旦那さんも片付けるようになったとは羨ましいです!

• 9月17日
ぽりん

子供については、いま息子がおもちゃなどを散らかす年齢ですが、あまり気にしすぎると病みますよ💦
片付けを促してできたり、言わなくてもできるようになってきたりですけど、小さい子がいると部屋が散らかって、そのままってのはよくある光景だと思います☺
旦那さんもそれを見て片付ける意識が出ればいいですが…
ある程度の許容も必要ですので、神経質にならないようにと思います🍀
産後は神経質になりやすいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢けど、こんな…旦那のような片付けない大人にはなって欲しくないです😭
    子育てって、やっぱり難しいんですね😣💦
    ありがとうございます。

• 9月17日
ママリ

めっっっっちゃしつこく言ってます笑
言わないと気づかないので、察して欲しい〜は自分のストレスが爆発しそうでやめました笑

悪阻しんどいですよね💦
大変さがわからないなら、検診で安静にって言われちゃった〜くらい言ってもいいと思いますよ😂

産休入ってから夫を甘やかしてしまって産後キツかったので、今から家事分担・二人で協力!のスタイルを作っておくことをおすすめします…!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこく!笑
    そうなんです、悪阻でしんどくて…身体的なストレスもあるんですかね、なんで悪阻始まってから毎日のように頼んでいるのに、自分の仕事だと認識しないんだろうと悩んでしまいます😩💦言うのすらストレスで💦
    あ!!!あああ!産休入って甘やかすのはやらかしそうでした!教えてくださってありがとうございます!気を付けます!今からしつけます!笑
    盲点でした!本当にありがとうございますー😭✨

• 9月17日
あんにゃぶ

結婚当初は我が旦那もそうでしたよー😅
あとで…あとで…っていつよ?😡って会話が毎日でした🤣

ある日、言うのも面倒になり、自分でやるまで私はやりません‼️ってスタイルにしたら、少しずつ自分でやり始めました😅

今では部屋が散らかってくると率先して片付けてますよ👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!すごい!😳
    率先して片付けるようになって欲しいです😭💦
    洗い物とか、やってくれるまで放置してると何日分も溜まっていって、私が臭いで限界にきます😩
    率先して片付けるようになってくれるのにあとどのくらい掛かるのか💦
    ありがとうございます。

• 9月17日
  • あんにゃぶ

あんにゃぶ

我が家は夕飯の皿洗い、風呂掃除は完全に旦那の仕事ですよ😊
    皿が洗われて台所が片付いてなかったら旦那の食事は作りません🤣
    なので、彼は朝ごはんの為に毎日健気に皿洗いしてますよ🤣🤣🤣
    それでいいんです‼️笑

• 9月17日
はくあ

うちは子供が生まれて誤飲したらどうするの?
今できていないことがその時になってできるとは思えない、今からやってもらわないと困る。
と話し合い、旦那が散らかすことは少なくなりました😓
それでも机の上で出しっぱなしとかはありますが、その度に伝えてます、私がやっても旦那は治らないので害がなければ放っておきます💦