息子に舌打ちされて外に出しました。小3最近反抗期なのか本当に言動が目…
息子に舌打ちされて外に出しました。
小3
最近反抗期なのか本当に言動が目にあまり、厳しくしているところでした。
今日は「ちょっと待って」「やだ」の繰り返しでなかなか歯磨きをせず1時間経過
私が怒りまでのカウントダウンを始めたタイミングでタオルで遊び出し、また「ちょっと待って」
慌てる様子もない姿に、タオルを取り上げると苛立ちながら息子は洗面所へ。そこで舌打ちをされました。
咄嗟にここはガツンと言わないと。と思ってブチギレ。
謝りもせず突っ立ってるだけなので外に出しました。
旦那がフォローに行ってますが、なかなか戻ってきません。
これ虐待ですか。
私はどうすれば良かったんでしょうか。
口で説明して分かる子じゃなさすぎて。かと言って外に出したところで理解しないですよね。
さすがに舌打ちはダメとは分かってくれましたかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じ3年生の息子がいます😭
もうめっちゃ気持ちわかります😭😭
ご主人がきちんと言ってはいけないことなど諭してくれるといいですね🥺
我が家もこの前うるせーと言われつまみ出しました😂
口で言っても全く聞かず、かと言って怒っても理解してなさそうでもうお手上げです😮💨
まだまだ甘えん坊なので可愛いところもありますがこのまま反抗期きたらどうしようと思ってます😓
ママリ
うちの小3女子も似たような感じです😔
やはり反抗期なんですかね?
ブチギレて外に出したくなるお気持ち分かります😖
でも反省はしてないと思います
うちも同じことの繰り返しばかりで私が家出したいくらいです😫
泣いて謝っても翌日また同じことします💢
今ですらこんな状態なのに中高生になったらどうなるんだと不安になります😖
はじめてのママリ🔰
最近は何でもかんでも虐待とか言われる時代だけど、それくらい平気だと思います😡
でも反抗期なのでダメだとわかったとしても、反抗精神でやりそうですね💦
空色のーと
反抗期は、必要なことをアドバイスしたらそれ以上は放っておく。
困っても相談されるまで放置です😌
歯磨きしなさいね。
虫歯になっても知らんよ。自分のことだからね。
それだけ言って、自分が洗面所使いたいタイミングになったら追い出せばよろし。邪魔、さっきなんでやらんの?使うからどいてね。って、それでいいです。
子供優先にせず、一人の人として接し続けて下さい。
はじめてのママリ🔰
虐待じゃないと思いますし、ママリさんの対応と旦那さんのフォロー、とてもいいバランスだなと思いました!ママリさんがしなきゃいけないことを伝えて、旦那さんが息子さんの心のフォローをする…これは息子さんが気をつけなきゃなと考えれるきっかけになるのかなとも思います(旦那さんが「なんでママはあんなに怒ってたと思う?息子くんのためやんな?」って優しく寄り添いながらも伝えれていればとてもいいのですが…)
わたしもその掛け合い(躾ママと、慰め旦那)で育児やってます!
またもしかしたら小学校で頑張ってて家で甘えているとかもあるかもしれません。💦
はじめてのママリ🔰
上の子小3、下の子は小1です。
今日下の子に舌打ちされたので
怒鳴ったところです笑
まだ小1だったので普通に泣いてたけど
虐待じゃないでしょ!
お互い中高生怖いですね🤣🤣
今はまだ何もない時はママ大好きってきてくれるからいいけど、、😱
コメント