妊娠中の旦那の飲み会や旅行にイライラしてしまいます😖みなさんのお家は…
妊娠中の旦那の飲み会や旅行にイライラしてしまいます😖
みなさんのお家はどうですか、教えて欲しいです...!!
現在10週の初マタです。
悪阻がかなり酷く、1ヶ月ほど休職をしています。
近場のコンビニ行くのがやっと、、の生活です。
そんな中旦那は友達や職場の飲み会に行ってしまいます😭
来月には2泊3日で旅行にも行くそうです(これは妊娠発覚前から決まってました)
私ばっかりシンドイ...私だって友達と会ったり普通に仕事に行きたい...と悲しい気持ちになってしまいます。
旦那には言えません、みなさまはどうでしたか、、
- も
唐揚げ
言いましょうよ!!
何で言えないのですか?
言わないから、大丈夫だと思われてますよ。
今は自分が寝ていればいいから良いですが、子供産まれたらそうはいかないです。
今から伝えておかないと、産んでから理解してくれるなんてことは絶対ないですよ。
わたしは大袈裟にずーーーっとアピールしてましたよ。
切迫にもなってしまったので、家事全部やってもらってました。
ママリ
妊娠中じゃないですけど、いらいらします笑
はじめてのママリ🔰
普通に言います!
子どもが1歳になるまでは忘年会とかなど絶対行かないといけないような飲み会は行ってなかったです。
行っても24時までに帰宅とかでした!
べべ
私も悪阻で休職してる間、旦那が子ども連れて義両親に会いに行ったり飲み会行ったりしてました。
飲み会は接待もあるし致し方ないと思いつつ、嫁が仕事行けないほどしんどい思いしてるのに何故今片道2時間の義実家行くのか意味不明すぎてそれは悲しくなりましたし、実母が珍しく旦那に意見してました😓(旦那不在時は実母にヘルプ頼んでました)
一度だけもう堕ろしたいと漏らした時に「じゃあ一人っ子にすんの?」と言われ、あぁこいつ本当に寄り添う気ねぇな、頼れるのは実母と救急車と出前館だけだわって思いましたね😇
はじめてのママリ🔰
ご飯の準備しなくていいし、どうぞ行ってらっしゃいです😂
正産期入っても飲みの予定入れていますね🤣
コメント