コメント

ハナソラ
赤ちゃんの逆さまつげは、そのままにしておいて大丈夫ですよ(^_^)
痛くないらしいです!

黄緑子
抜けて入っているなら、涙で勝手に落ちますし、赤ちゃんは痛みに鈍感なので放置です!
もし、下まつ毛が逆さまつげみたいになら、それも肉が取れてくると自然に下を向くので放置です!
-
relafull
そぉ!抜けて入ってて、黒目の上に見つけちゃったんです‼︎痛みに鈍感なんですね(^ ^)
取れるの待ってみます♡
下まつ毛は今のところ大丈夫そうです♪
ベストアンサーに選ばせていただきます*\(^o^)/*- 7月12日

youちゃん
自然にとれるから大丈夫ですよ!!♥
-
relafull
そぉなんですね!見てると痛そうだけど、待ってみます♡ありがとうございます(^ ^)
- 7月12日

ジャンジャン🐻
まだ痛くはないみたいですよ〜^ - ^
そのうち涙で流れるのでそのままでいいと聞きました^ - ^
-
relafull
痛くないんですね(°_°)‼︎
そのまま放置してみます♡ありがとうございます(^ ^)- 7月12日

かなる
涙と一緒に流れるとおもうので、様子をみていいとおもいますよ。
オムツやお腹すいて泣いたときに、まつ毛がとれたかチェックしてみては?
-
relafull
ありがとうございます(^ ^)
泣いた時にチェックしてみます!- 7月12日

HARU03mama
逆まつ毛なら自然に治るらしいですよ😄
もし目やにがたくさん出るようでしたら、病院に行けば目薬処方してくれます!
-
relafull
目やには病院なんですね(^ ^)
ありがとうございます♡- 7月12日

ほーちゃん
逆まつげですかね?
赤ちゃんはほっぺたにお肉がついてるので、大きくなって痩せたら自然と治るそうですよ*\(^o^)/*
抜けたまつげなら涙で自然に出ると思うので無理して取らない方がいいかと思います(*^_^*)
-
relafull
まつ毛が抜けて入ってたんですー>_<
自然に出てくるの待ってみます♡ありがとうございます(^ ^)- 7月12日

いーたんママ
めがしらのところですかね?
うちもよくあります💦
-
relafull
めがしら、あります!そこは気にして無かったけど、よく見ると痛そう>_<
みなさんの回答見てると大丈夫そうですね(^ ^)
ありがとうございます(^ ^)- 7月12日
-
いーたんママ
めがしらによくうちは
あって赤ちゃん用の綿棒でとってました笑₍₍ ◝(•̀ㅂ•́)◟ ⁾⁾
自然に出てこなかったので💦痛そうですよね(><)- 7月12日
-
relafull
出てこない場合もあるんですね(°_°)‼︎
明日まで様子見てみます>_<- 7月12日
-
いーたんママ
わりかしずーっとありました!
とってもすぐそこにあったり笑
そおですね☆- 7月12日
relafull
そぉなんですか‼︎(°_°)自然に取れるの待ってみます!ありがとうございます(^ ^)