コメント

みーまー
肩紐がないやつとは,座面部のみのタイプのことですかね??😶
あれって対象年齢2歳~のものあるんですか??👀
うちも娘さんの月齢と同じ頃にチャイルドシートがキツくなってきて,2人目妊娠もしてたので1歳から使えるジュニアシートを買いました🙂
年齢か体重によって背面が外せたりするステップアップで長く使えるシートです🙆
基本ジュニアシートだとシートベルト固定のやつがほとんどだと思います😶
私はネットで1万ちょっとで買いましたよ😊

ママリー
肩紐のあるやつ、背もたれのあるやつですかね?
まだそれの方がいいと思いますよ😓
うちは4歳ですけどまだブースターだけのやつは早いなぁと思ってます。
一応ブースターの目安は100cm15kgで、今はクリアしてますが2歳はまだですよね…。
-
Chi
そうです!
旦那のお義母さんに買ってもらう予定で、肩紐つきだと値段少しあがるので😅💦お義母さんは肩紐いらないでしょっていってるけど、私も不安です(笑)- 9月16日

はる
肩紐ないのは3歳からじゃないですかね?
2歳、肩紐ないと大人しく座ってられない気もするので危ないと思います⭐️
-
Chi
そーなんですよ😵
旦那のお義母さんは肩紐いらないでしょっていってるので😅(笑)
ありがとうございます!!- 9月16日

退会ユーザー
3段階で使えるものがあります。2歳なら1歳からokというチャイルドシートと同じように止めるタイプがいいです。
その後背もたれありのシートベルトで止めるタイプ(3歳から〜)最後に背もたれなしの座面のみのタイプという感じです。
座れたとしても2歳って結構何するか分からないです。シートベルトだけだと抜け出す可能性もあります。命を守るためにしっかり止めてあげるのがいいと思います。
-
Chi
調べてみたら1歳からのありました!ありがとうございます☺️
確かにそうですよね💦最近立ち上がったりするので、ちゃんとしたの買います(笑)- 9月16日

さぁちゃん
1歳から使えるジュニアシートがいいと思います!
それなら背もたれついてるし、途中で肩ひも外してシートベルトで固定できますよ(^^)
-
Chi
ありがとうございます!
長く安全に使える物がいいですよね☺️みなさんのコメントほんとにたすかります!!- 9月16日
Chi
なんか背もたれとかもついてる、取り外しできるやつです!
3歳からっていうものばかりでどーなのかなって思って💭
そーなんですね😳ネットでみたら5000円くらいであったので迷ってます!
みーまー
うちも背面部分が取り外し出来るものです🙂
ネットだと1歳~のジュニアシート結構豊富にあったと思いますよ😃
安いのだと1万以下でもありますね🤗
Chi
いまみたら、1万円しないでありました!
ありがとうございます😌✨