※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

一人っ子を選んでいる方の理由をお聞きしたいです。私自身、姉妹の関係で悩んできたため、子供を何人持つか迷っています。

お子さん1人で2人目は考えてない方いますか??
うちは絶対一人っ子!って方…

私は正直言えば最低2人、理想は3人でしたが、
私自身姉と妹がいて私の姉妹が悪いってだけかもなんですけど、姉は問題児で警察沙汰にも何回もなってる、妹は歳が11離れているのですが、ずっと面倒見させられて我慢ばかりでした。きょうだい間で我慢する事はみんなあると思うし、性格の不一もあるのは分かっているんですけど、ほんとに私は姉妹ですごく悩んできて今でも変わっていません。
これ以外にもたくさんの問題があり、今も苦しいです。

自分は子供3人欲しいなって思ってても結局今居る娘はどう思うのか。きょうだい仲が良ければいいけどそうじゃなかったら。と考えると一人っ子でいいのかなって思うようになってます。

私は姉妹コンプレックスでどうしようもなくストレスを感じてずっと生きてきているので、一人っ子って決めてる方の理由がお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子確定してます。

私も一人っ子で旦那は三兄弟の末っ子です。
悪阻がめちゃくちゃ重くて
本当にトラウマなので
一人っ子にしました😢
その姿を見ていた旦那は
もうあんな姿見たくない、
あんな思いをさせたくない
と感じたみたいで
一人っ子にしようと決めました。

あとは一人っ子だと
たくさん愛情注いで
やりたいと言われたこと
なんでもお金かけてあげられるので
いいなあと思ってます。

2人目いたらいたで
可愛いだろうなと思う日もありますが。。
私は悪阻が絶対に無理です❌笑

はじめてのママリ🔰

絶対一人っ子です🙋🏻‍♀️

もちろん娘は可愛いですが、育児が大変すぎるのが理由です(つわりや出産も)
やっと6才になったのに、また赤ちゃんから育児と考えるとゾッとします…
赤ちゃんより1人時間が欲しいです笑