※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃん
子育て・グッズ

アパートで泣くと周囲に迷惑かかるか心配。気を遣いながら泣くのが難しい。アパート暮らしの方は同じよね?

現在アパートに住んでいます。日中家事をしていると泣いてもすぐにかけつけられず、しばらく泣かせてしまうこともあります。周囲へ泣き声がうるさくないか心配です。たまには泣くのも大事と言われたりしますが、なかなかアパートだと気を使ってしまいそうもできず、、、アパート暮らしの方は皆さんは気を使ってらっしゃいますよね!?🥺

コメント

全然泣かせてしまってます

日中ならいいかなって

あまり自分の子じゃなければ
泣き声って優しく聞こえるみたいですよ!

なみ

周りの家庭が子どもがいるかいないかでまた違うかと思います💦
子どもがいない世帯であれば、私ならすごく気にしてしまうかもしれません💦
ほとんどが子どもがいればお互い様って感じですね(><)

とまと

子連れが多いアパートなので気にしてないです!
それに周りの部屋の声も気にならないので、泣いちゃうときは、泣かせてます(笑)

はじめてのママリ

妊娠する1年前からアパート暮らしですが、近所で泣いてる赤ちゃんの声がよく聞こえていましたが全然気にしなかったです(▰╹◡╹▰)
むしろ元気だな〜産まれたてかな〜とか考えていました😂
でも自分がいざ妊娠して、近所に迷惑かけたらって考えたら心配ですよね😭😭
他人の方からとってはただ鳴き声を聞くだけ❗なので案外気にしてないかも…🤔

ママり

隣も上もお子さんがいる家庭で、産まれてからうるさくなると思いますが、、と挨拶したので気にせず生活してます笑
少しも泣かせないなんて無理ですし、神経質になると疲れますよね💦

うちは2LDKですが、隣の赤ちゃんの泣き声聞こえたことないですよ!

sun

うちは子どものいないアパートですが作り上お風呂ば以外隣の部屋とは隣接してない作りになってます。多分起こりごえやギャーギャー騒いでるのはうちだけなので聞こえてるかもしれないです😭普通に泣かせてますが未だに苦情来たことないですありがたい😭😭