ダイエット…生理…。はぁ😫です。ダイエット開始から4ヶ月。体重5キロ、体…
ダイエット…生理…。はぁ😫です。
ダイエット開始から4ヶ月。
体重5キロ、体脂肪率4%くらい痩せて、159cm49キロになりました。目標まであと少し!
…なのにタイミング悪く生理前の壁。なのか、ただのダイエットのストレスなのか、今回はいつにも増して甘いもの食べたい欲が爆発し、見かねた旦那が、プリンと低糖質のエクレア、ベビーカステラを買ってきてくれ、1週間前から1日1つは甘いものを口にしないと耐えられない日々。当たり前に増える体重。
そして今日から生理。
もう、甘いものが食べたくて食べたくて仕方ない😫
・毎食100gのご飯、15g以下の脂質、野菜とたんぱく質も摂る。
・間食しない(旦那のくれた甘味は食後すぐに食べる。↑の脂質の中に組み込んでおかずを調整する)
・食間を空ける
・できるだけ子どもと散歩
・ストレッチ&筋トレ
これは意識してるんですが、1週間前から100gずつ着実に増えて50キロに戻ろうとしてるのが目に見えます😱
更に、明日は旦那が休みで敬老の日のプレゼントを用意しに出かけるので、便乗して甘いもの大好きな旦那が「クレープか大判焼きかソフトクリーム食べよう!!」と言って来るはずなんですが、断れる自信がありません😱
またダイエットから遠ざかる…
生理痛ひどい割に食欲は増すので、夜作れなかったらお惣菜になって、これも脂質オーバーするかもです…
ダイエット無駄になりそうで怖いです😭
皆さん同じ感じになったことありますか?
生理中のダイエット、食欲、どうしてますか😭?
- はじめてのママリ
らび丸
今ダイエット中です!
生理の時ほんとあるあるですよね💦
私の場合は生理3日目までは無理せずストレッチとか(酷い時は何もせずゆったり過ごしますが😳)しています。ただ、私の場合生理前から生理中の浮腫が昔から酷くて体重は2kgくらい増えるし、ボディラインは見てわかるくらい激変です😭
なので毎回モチベーションガタ落ちですが💦終わったらまた体重はとりあえず元に戻るので、その間は増やさないように食欲との闘いです😣
食べたくなったら動き回ったり気をまぎらわせたり水分摂ります。そして家から間食のもの全て抹殺です😂というか一切買わず家に置いていません😂あると食べたくなりますがないと食べたくてもどうにもならないので😅笑
それから生理の時は1日3食の概念を捨てて食べたい時にちょっとずつ食べたり、それで夕飯の時にもしお腹空いてなかったらラッキー!と思って食べなかったり少なめに食べてパスしたりします🙌
その分出かけた時とかに甘いもの食べたい時は我慢し過ぎず食べたりはしていますよ😆生理の時は特に調整本当に難しいですよね💦
ママリ
私も最近まで生理予定日なのに生理が来なくてずっと浮腫やら食欲やらで最悪でした😂😂
旦那と一緒だと食べちゃうのもめちゃくちゃわかります💦私も次の連休が恐ろしくて…笑
私の場合ですが、食べすぎた後かその予定がある前かに何日間かファスティングをします😄1日酵素ドリンクとお水だけで過ごします✨
コメント