新生児の寝かしつけ方法について質問があります。
新生児ってどうやって眠りについてましたっけ?😅
9月14日に第二子の女の子を出産しました。
現在入院2日目です。
今夜は出産して初めての同室なのですが、、新生児って寝かしつけして寝るんでしたっけ、、
授乳後寝落ちせず、ひたすらゆっくり動いてますが寝かしつけをしてたのか思い出せません😅
たまに目を瞑って、かと思いきやちょっと泣いて、またお腹が空いたのかな?と思って授乳しようと抱っこしたら目を閉じてフリーズします。笑
寝るまで抱っこしてましたか??
それとも置いて泣かなければそのままですか??
年子で去年経験したばかりのはずなのに、覚えてませーん😂
どうやって寝るんだっけ新生児、、、
- はじめてのママリ
コメント
mama
置いて泣かなければそのままにしてました!!
娘は母乳飲んだらすぐ寝てくれたのでそのまま置いて寝かせてます!
退会ユーザー
うちの子は、寝かしつけした事ないです😂授乳が終わってコットに置いたら自然に寝ました。泣かなければそのままです。そのうち寝ます。
産後でヘトヘトなのに抱きっぱなしは疲れますよ💦置いて寝るなら置いちゃいましょう!
-
はじめてのママリ
置いて様子見てみます😂
赤ちゃん寝るまでは起きてた方がいいですよね??🙄- 9月16日
まる
おめでとうございます㊗️
私も母子同室だったんですけど、抱っこしてユラユラして寝させてました🙃
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
ユラユラで寝ましたか?(°▽°)- 9月16日
-
まる
初めての子供だったんで、
全然わからなくてユラユラして寝かしてました😅
お腹いっぱいになったらわりとすぐ寝てくれてました😪- 9月16日
はじめてのママリ
飲んで寝てくれるのが一番いいですよね🥺
まだ母乳が軌道に乗り切ってないので、空腹ではないけど満腹ではないって感じです寝落ちしないのかな〜と思います😂
泣かないなら置いてていいですね☺️☺️