娘の手の血管腫治療、保険治療か自費か悩んでいます。1歳未満なら自費の方が効果的かもしれません。皆さんはどうしますか?
生後4ヶ月の娘には手に単純性血管腫があります。
大学病院に行ってレーザーを二回してかなり赤みも前に比べたらいいと思います。保険治療だと3ヶ月以上あけないとダメみたいなので次回は12月。
でも早く治してあげたい。綺麗に治してあげたい。
自費で毎月レーザーをやってあげようか考え中です。
お金はかなりかかります。でも1歳未満の方がレーザーの効き目がかなりあるそうなので、、
皆さんなら保健治療内で治療しますか?
それとも自費で追加でしますか?
- おたん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mm
レーザー通ってますが
そんなんあるんですね!
私が、いってるところは
いつ行っても保険適用ないでやってくれます😭😭
レーザー自費は結構しますよね😭😭他の病院とかはないのでしょうか?
こちゃん
こんばんは◡̈
うちの上の子も瞼からおでこにかけて広範囲で単純性血管腫があります。
最初のレーザーは生後3ヵ月の時でした。
瞼は全身麻酔でないと出来ないとのことで、2歳前に入院してレーザーをしましたが
おでこの方は3ヵ月毎にしていて、2歳前で、ほとんど気にならない程度になりました。
保険の加減もあるのかもしれないですが、レーザー治療から2.3ヵ月はおいてみないと、内出血等で完全にどの程度効果があったのか、判断が難しいような気がします。
親心で、早く治してあげたい‼︎
という気持ち、とてもよく分かります♡
増してや、女の子なら尚更ですよね◡̈
でも、体のことなのでレーザー期間を開けた方がいいのか等、一度主治医にご相談されてはいかがでしょうか◡̈
おたん
何処部分ですか?
よければ教えてほしいです😣
自費だと2万くらいです😭
他の病院掛け持ちでレーザーしてもいいんですかね😅?
mm
ほっぺたです!
けっこうしますね💦
他の病院で保険適用やってる所にうつる?みたいな感じではどうですか?