※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、予約外でも、気になったことあれば、病院行ってましたか?いかれた方いますか?

妊娠中、予約外でも、気になったことあれば、病院行ってましたか?

いかれた方いますか?

コメント

23ママ

電話して行った方がいいか聞いてました!

ハジメテノママリ

わたしもとりあえず電話して聞きました!
そしたらすぐ来ていいよと言ってくれました!

ママリ

とりあえず電話先にしてました!

🪐

1人目の時、仕事中に貧血で立てなくなった時に、電話して確認してから予約外で受診しました!

まめ

個人クリニックですが時間外の夜に行ったことあります💦

1人目の時、織物がすごく多い日があってまさか破水かなぁ?と主人に相談したら、主人が勝手にクリニックに電話で相談しちゃって…
クリニックの方からわたしの携帯に連絡があり破水にしてはまだ早い時期だったので念のため今から来てくれる?と言われて行きました😅
初産でなにも知らず本当に申し訳なかったです💦病院に行く前にまずは電話必須ですけどね!!

ママリ

行きました🙋
通勤中(徒歩)にいきなり痛くなってタクシー呼んで病院行ったのと、半日以上胎動が感じられなくて旦那の車で半泣きで病院行ったので2回ですね。

どちらも問題はありませんでしたがとにかく不安で。

先生にも「不安なら予約してなくても来ていいですからね。不安なままにはしないでください」と言われていました

ママリ

電話して確認しました!
初めてでなにがよくてなにがダメなのか
ちゃんとはっきりさせたくて!
行って安心して帰ってきてました🤣

ぷみえ🌈🔰

とりあえず電話して指示を仰いでました☺️