※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

子供を保育園に預けて映画鑑賞。席に座るタイミングや映画後の予定について質問しています。陣痛待ちの妊婦さんは何をしているでしょうか。

予定日まで残り19日👶🏻

明日久々に子供を保育園に預けるので
1人の時間が作れます💓
そこで映画でも見に行こうかなと!!
みなさん映画見に行く時は何分前に席に座りますか?
腹もでかいので1番後ろの座席とりましたが
早めに座らないとお隣さんの邪魔になっちゃうかなー🤣笑

あんまり映画館行かないのでわくわくします♪
そのあとは何しようかなー?

陣痛待ちの妊婦さんは
1人のお時間なにされてますか☺️?

コメント

M.says.b5

もしや10/5予定ですか💕?!

1人時間羨ましいです😭😭
映画いいですね😌!
映画見る時は5分前とかなんなら始まる寸前に座ります😅

普段子供達連れて食べれないもの食べたりしたいです❣️

毎日家で子供たちと過ごしてます😭

• まめ

まめ

そうです!一緒ですか😳?

本当は検診の予定だったのですが
    受診日がずれたので1人時間になりました🥰

主人と行く時は飲み物買ってそのまま座って5分後に始まるくらいの時間で行ってたのですが、なんせ1人なものでソワソワしちゃって🤣!笑

ラーメンとか狭いお店とかもいいですね💓

子供と居るのって可愛いけど意外と疲れますよね😂

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

えー!!すごい!一緒です😲💕!

そうなんですね😊最後に赤ちゃんからのプレゼントかもしれないですね😆

1人で行ったことないので1人ってたしかにソワソワしちゃいそうです🤣🤣

ラーメンはほんとに子供たち連れては難しすぎます😭😭
    最近は子供たち預けて旦那と串家に行きました(笑)

そうなんですよね🤣
    2人とも甘えん坊だし、しょっちゅう喧嘩するのでもう毎日怒って疲れます(笑)

• 9月16日
  • まめ

まめ

どうですか?何か生まれそうな兆候ありますか☺️💕?

ひとりで出かける時
    基本的に行く前にやること決めて
    やることさえ終わったらパパッと帰宅してしまうタイプなので
    なんやかんや早く帰りそうな気がします😂笑

二人いたら私は絶対無理だ😂笑
    羨ましいですー!!💓
    コロナ流行ってから主人と2人の時間全然作れてなくて😭

想像するだけで微笑ましいです🥰
    けど自分だったらって考えると恐ろしいです😂

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

2〜3日前に激痛で目覚めてソワソワしましたが、前駆と思うような張りもなく、時々張るかなくらいです🤣
    それに、先週行った検診でおりてきてるけど、まだ産まれそうにないから2週間後でいいとか言われて臨月なのに次の検診38週のときです🤣🤣

わー、すごいですね🤣私時間あるだけ無駄に色んなところ回ってしまいます🤣でも今の体じゃ多分帰ります(笑)

そうなんですね😣💦
    なかなか旦那との時間って久しぶりの時が楽しいです(笑)
    シフト勤務なので、仕事復帰したらほぼ時間ないので今のうちって感じですよ😅(笑)

仲良く遊んでくれたらいいんですが、2人とも暴れん坊すぎて困りますよ😵

• 9月16日
  • まめ

まめ

降りて来てるんですね!!!
    え!(笑)2週間後😂
    けどうちの産院もなんか予約1週間より長くても全然なにも言われないです😂なんかあったら電話してねーくらいで(笑)

ほんとそれです(笑)身体重いし疲れるしかーえろってなりそう😂

絶対たのしいですよ〜!!
    仕事も忙しくて子供もいる家庭なら2人の時間ってめっちゃ貴重ですよね!
    うちは夜中に2人で家で映画見るくらいですが最近はもう眠くて起きてられないww

お兄ちゃんなんていま絶賛暴れん坊なんじゃないですか🤣?!

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

恥骨痛がハンパないです😭右足も立ってるだけでなんかつってるみたいなすんごい痛みがあって早く出てきてーて思うんですけどね😭
    ちなみに明日新月らしいですよ(笑)←お産多くなる説
    さすがに私もビックリしましたけどね😅
    予約制なんですね!私のところ予約無しなので、前後する時もありますが、旦那の休みに合わせて行ってます😅
    張りとかないですか🧐??

絶対なりますよね🤣
    家の方が何かと落ち着くし(笑)

やっぱり眠くなりますか?!私もすんごい頻度で睡魔きます😅
    夜中に夫婦時間も羨ましいです❣️シフトだと夜中に行く時もあるので、遅番じゃない限り夜中まで起きなくて😭
    めちゃめちゃ貴重なのに😭😭

それが…お兄ちゃんは構ってちゃんプラス妹をすーぐ叩いたり噛んだりして怒られまくってます(笑)だいぶ言うこと聞くようになったんですが、逆に妹の方が暴れん坊になってきて、玄関から靴取ってきて履かせろって渡してきたり、嫌なこととか出来ないこととかあったらすぐギャーギャー叫んだり、いろんなところ開けては物出してきたりやりたい放題🤣

• 9月16日
  • まめ

まめ

恥骨痛ってもうすぐなんじゃないですか?!私も新月だなーっておもってました😳💓
    うちは予約制です!
    予約無しで待ち時間とかないですか?
    張るのは動いた時くらいで、あとは腰の痛みとかのほうですかね💦早く産みたいのですがお腹も下がらないです😂

しかも謎なタイミングで眠くなります!!(笑)真昼間とか(笑)
    なのに夜中3、4時に起きて寝れなくなったりとか😂
    そーなんですね😭😭
    夜勤大変だ…
    けど働いてる人からしたら睡眠って大切ですよね😂私も働いてる時子供と2人で力尽きてリビングで寝落ちしてましたww

構ってちゃんのお兄ちゃんかわいい😂💓上が男の子だと妹もやんちゃになりそう!!
    家中カオスになるともういいやーってなりません?(笑)うちの散らかす奴は1人ですが言っても聞かないときはもう好きにやれーって思います🤣www

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

でもこれ結構続いてるんですよね😭😭ほんとにやばすぎて(笑)
    満潮が20:00ってなってたので明日の夜くるかなーなんて🤣
    それが、毎度30分もかからずで帰ってるんですよね(笑)
    お腹も下がってないんですね😲上の子はどのくらいで生まれましたか??

えー!それ同じです🤣🤣でも上の子はお昼寝しないので下の子寝ても上の子相手で結局寝れなくてしんどいです🤣みんなあるあるなんですかね😆
    そうなんですよねー。働いてたらほんとに睡眠大切なんですよね😭寝落ちあるあるですよね(笑)

ほんとそれなんですよ!やんちゃすぎてビックリしますよ(笑)
    なりますなります(笑)もう相手してても変わらないときの方が多いですよね🤣

• 9月16日
  • まめ

まめ

地味な痛みも続くと痛いですもんね💦
    明日に期待してみましょう🥰
    めっちゃいいですね!!
    上のときも下がらずガチガチで予定日経過するよって脅されて結果3日前でした😂

そっか…3歳はもう昼寝しないんですね…😩😭
    うちはまだ昼寝あるのでその分楽です💦
    あるあるですよね?!
    旦那にならしないって言われるけどしゃーないだろ!って思います🤣

寝静まってから片付け開始です(笑)
    次のお子さんは性別きいてますか☺️?

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

地味なのが1番厄介な気がします(笑)
    明日来るといいですけどね🤣🤣
    超過しなかったのはよかったかもしれませんね😆

する子もいるかもしれませんが、なかなか外に出て遊ばせることが出来なくて体力が有り余ってるんだと思います😭😭
    たしかに🤣こればかりは…仕方ない🤣

寝ないと片付けも何も出来ません(笑)
    女の子の予定です💕どっちですかー??

• 9月16日
  • まめ

まめ

うちはまた男の子みたいです🐘
    女の子がよかったなー🤣
    けど男の子も兄弟でお揃いとかできるしきっと可愛いですよね💕
    女の子は大きくなってから
    ママと買い物とかランチとか
    すごい憧れます🥺

• 9月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

あら、まさかの😆❣️
    男女どっちも欲しい気持ちわかります🥺上の子が男の子ってなった時次は女の子ほしいなって思ったので😆さすがに3人目はどっちでもよかったんですが、下の子が男の子っぽい性格してるので女の子らしい女の子が次生まれてくれないかなって思ったり🤣
    兄弟大変そうですが、お揃いとかしやすいのでそれもそれでいいですね💕
    ママっ子になってくれてかつ一緒に行こうって興味持ってくれたらいいですけどね🥺❣️

• 9月16日