※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

陣痛の不安や出産後の心配、悪夢に悩んでいます。同じ経験をした方の対処法や出産の結果について教えてください。

度々すみません💦
陣痛の痛みの不安があるというのはよく聞くのですが
自分が無事に出産まで辿り着けるか、その間に何かあるんじゃないか、などそういう不安があった方いますか?💦
周囲にそういう何かあった方が多く、ここ数日不安で悪夢ばかりみます😭💦 そういう方はどうしてましたか?
また無事に出産できましたか?

コメント

🦋

出産までは不安が耐えませんでした。
もうとにかくお腹の子を信じるしかないと思います◎

(*´∀`)♪

出産までどんな痛みがくるのか不安で毎日動画やママリで調べまくってました!
結果難産で想像以上でしたが我が子に会えると思うと乗り越えられました!

ちゃめ

ありました!というか、今もあります!
1人目の時も2人目の時も、妊娠が分かってからずーっと
「流産になるかもしれない」
「赤ちゃんの心臓が止まるかもしれない」
…などなど。
数えたらキリがありませんが、常に不安です。

実母が流産の経験があるので、私もそうなるのではないかとか(実際、1度化学流産してます)、同じ時期に妊娠した友人が死産したり、亡くなった赤ちゃんが生まれる夢を見たり…

けど、なんとか1人目は無事に生まれてくれたし、今は2人目も臨月です。
赤ちゃんを信じるしか出来ないですよね😢💦