幼稚園での出来事について、提出期限を守れなかったことで息子が先生に怒られ、泣いてしまった。息子に辛い思いをさせてしまったことに悲しみを感じた。先生が提出期限を把握していなかったのではないかと思った。
幼稚園あるあるなのか…
分かりませんが愚痴というか呟きです😅
昨日体操着追加購入の集金袋をもって帰ってきました。プリントに提出期限は18日までと記載が。
手持ちのお金が無かったので明日(17日に)持たせよう。と今日は集金袋を持たせずに登園させると、先生が、何で持ってこなかったの?だめじゃない。忘れずに集金袋持ってきて!と息子に怒ったらしく…息子は朝から泣いちゃった…。みんなの前で先生に怒られた。とションボリ話してきました。
朝ご機嫌で笑顔で登園したのに。
期限も過ぎて無いのに何故朝から泣くほど怒られたのだろう。何だか息子に辛い想いをさせてしまったととても哀しくなりました。
と共に、先生が提出期限把握してないだけなんじゃないの?🤔と思いました。
- ◯
コメント
ひなの
先生の言い方はもっと優しかった可能性もありますし
私なら子供に「ごめんね〜!じゃぁ明日持っていってね☺️」でおわりです😌
退会ユーザー
子供の言い分だけを信じるのは良くないけど、私なら明日先生に
『期限今日まででしたよね😅💦?なんか昨日なんで持ってこなかったのかって言われたと聞いたので・・・私の勘違いならすみません💦手持ちも無かったし18日までだと思ってたので。』と笑顔で嫌味言ってしまいます。
怒られたとか言い方とかはどうでも良くて、期限まだなのに何故注意されたのか?に対して不信感が。
-
◯
ありがとうございます
分かってくれてありがとうございます😢そう、そこなんです😞言い方は実際やり取りを見てる訳でもないので子供の受け取り方もありますし何とも言えないですが、子供にはごめんね😞明日持たせるから先生に渡してね。で良いんですが、期限も過ぎてないし…忘れた訳でもないのに何故泣くまで、そこまで言われたんだろう?😬とモヤモヤで。
いつも月締めの集金は渡されたらすぐ次の日には渡せてたのですが、今回月締めの集金ではなく、体操着購入の集金だったので提出期限も有余ある様に決められての提出で手持ちも無いし明日でも間に合うからいいか。位の気持ちだったので😩- 9月16日
TSまろ
そんな言い方されたんですか?
親に言うなら分かるけど、子どもに怒っても何の事か分からないまま怒られてるからかわいそうです😥
そもそも集金袋が来るのもギリギリな気がしますよね🙄
息子達は保育園ですが、追加購入しても雑費として保育料と一緒に月末に請求来ますけどね…
やり方は園によると思いますが、お金の事を子どもに怒るのは根本的に違うと思いました。
-
◯
ありがとうございます
そうですよね😞
集金でお金の事子供も言われても訳分からないと思います😢さっさとお金持たせなかった私が悪いのかも知れませんがモヤモヤが…。
忘れた訳でもないのに怒られて何の為の提出期限なんだ?😩と。- 9月16日
-
TSまろ
息子の保育園の担任の中にも、私に対する嫌味を子どもを通して言うてくる先生がいてるんで、お気持ちは分かります😣私は園長先生に時間をもらって、直接伝えました。
- 9月16日
-
◯
ありがとうございます
そうなんですね😣
今後もそのような事あっても嫌なので連絡してみようかと思います😞- 9月16日
AI
子どもに怒るとは信じられないです😱
通ってる幼稚園では、みんな失敗したり忘れたりあるよって感じで子どもに話してると先生が言ってました!
-
◯
ありがとうございます
今まで提出遅れた事も一度もないのに😞
お金の事で子供に言うのは子供も何で言われてるのか分からないしで泣いてしまったんだと思います😞- 9月16日
退会ユーザー
お子さんも3歳だし、俺に言われてもって感じですよね💦
その先生ヤバくないですか⁉️😅
電話して、明日までだったので持たせなかったんですけど今日子供が怒られたって聞いて…すいません私の勘違いでしたか?今から持っていった方いいですか?
って嫌味言います💦
-
◯
ありがとうございます
そうですよね😞
息子も朝から何で言われてるのか分からなくて泣いてしまったのかと思います😢
電話してみようかな…😬- 9月16日
おにおん
お子さんにその言い方はありえませんよ😒
確かにお金のことは大切ですが…
電話して園長先生につたえます。
-
◯
ありがとうございます
そんな子供に言っても😥と思います😞- 9月16日
ゆか
お子さんに言ってもしょうがないですよね😅
もし忘れたとしても親の入れ忘れですしね💦
もし期日だとしても、お迎えのときに親に言えばいいのに…
16と18を勘違いしてるのか、なんでそうなったのか聞きたくなります💧
◯
ありがとうございます
私も息子にはそう言いました😊