※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

洗濯洗剤についてジェルボールと液体、どっちがいいんですかね🤔?今は液…

洗濯洗剤について
ジェルボールと液体、どっちがいいんですかね🤔?今は液体を使っています
液体は洗濯物の量に合わせて量を調節出来ますがジェルボールは出来ませんよね?
洗濯物の量に関係なく1つ使うのでしょうか?

コメント

ままちゃん

最近CMで液体洗剤はほぼ水って言うてますよね!私も気になっててジェルボールにするか悩んでます。
ちなみにジェルボールは洗濯の量に合わせて1個や2個入れるみたいですよ!

• なな

なな

そうなんですよ!あんなに重たいのは水だったなんて😨!!笑
    なるほど、多いと2個使うのですね((φ(・ω・*)メモメモ
    となるとあっという間になくなりそうな気もするし…どっちがいいんだろう…🤔笑

• 9月17日
ママ

洗濯の量によって1〜2個使います😊
メーカーで違うと思いますが2〜6kgで1個、6kg以上は2個になっています。
単価は高いですが測る手間がないのでめちゃくちゃ楽です🎶
共働きで夫に洗濯を頼むことも多いのですが、わかりやすくていいと言ってます!

• なな

なな

なるほど!詳しくありがとうございます😊✨
    測るの地味に面倒くさいですよね😂
    確かにちょっと割高ですよね、手間を省いて時間をお金で買う感じですね!笑
    お試しサイズ買ってちょっと試してみます!

• 9月17日