※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ココネルエアーに敷くものについて教えてください。洗えるマットレスを考えていますが、必要なものは固敷布団、敷布団のシーツ、防水パッド、バスタオルで良いでしょうか。バスタオルを一番上にしたいのですが、シーツは不要でしょうか。

ココネルエアーに何敷いて使ってますか?

6月末に第一子を出産予定です。
今、ココネルエアーを買おうか検討中なんですが、何を敷けばいいか迷ってます。

万が一を考えてマットレスが洗えるココネルエアープラスを買おうと思ってるのですが、洗濯が面倒だしできるだけマットレスは汚したくないなと思ってます!

ネットで見ると、布団セットは使わないものが入ってるから必要なものだけ買おうと思ってるんですが、

固敷布団、敷布団のシーツ、防水パッド、バスタオルでいいでしょうか?
洗い替えを楽にしたいので一番上をバスタオルがいいかなと思ってるんですが…それならシーツいらないのでは?と思ったりもして。

皆さんはどんなふうに使ってるか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオルは窒息が怖いので固敷布団→防水パッド→敷布団シーツにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!シーツは毎日交換してますか?何枚くらい用意したらいいんでしょうか🤔

• 5月14日