※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるふ
妊娠・出産

産後高血圧で悩んでいます。退院後も血圧が高く、上が140~150、下が70~80です。同じ経験の方、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?

産後高血圧になりました。

7月5日に二人目を出産をしました。その後血圧が高く、上が140~150代、下が70~80代と高めです。現状投薬治療はしてませんが、退院後も血圧は変わらずです。上の子の世話もありますし、中々ゆっくりもできません。
同じようなことになった方はどれくらいで落ち着きましたか?よろしければ教えてください

コメント

あゆりく

私も3人目の出産のときに、退院日もずっと最高血圧が130〜140くらいでした。全く自覚症状もなく、帰って家事もしないといけないし心配でした。
でも1ヶ月検診ではいつもの数値に戻っていました。無理しないで下さいと言っても動いてしまうのが、2人目ママの特徴ですよね(ーー;)旦那さんに協力を得ながら、休み休み頑張って下さいね。

• ぶるふ

ぶるふ

返信が遅くなり申し訳ありません。
    上の子がいると、中々ゆっくり出来ないですね(^ω^;)
    出産して2週間弱立ちましたが、未だに血圧も下がらないですし、休み休み頑張ります。ありがとうございます(^-^)

• 7月17日