幼稚園で働いた経験者の方、園の雰囲気について教えてください。新卒で働いた経験があり、いじめに遭い辛い思いをしました。保護者の前では違う態度を見せられ、幼稚園のイメージが悪くなりました。将来子供を預ける可能性もあるため、イメージを改善したいです。
幼稚園で働いた事がある方、園の雰囲気はどうだったか教えてほしいです😣
新卒で1年働いた事があるのですが、結局辞めるまでいじめられ続け、毎日が地獄でした。私が受けもったクラスの子達に対しても気持ち悪い、触らないでと酷いことを言われたりして、幼稚園の先生に対して不信感しかありません。保護者の前では態度が全く違い、雰囲気のいい園と思われていたと思います。
その後保育園で働いて落ちつきましたが、どうしても嫌なイメージが抜けなくなってしまいました。(思い出すだけで泣けてきます)
もしかしたら数年後、自分の子を幼稚園に預ける可能性もあるのでイメージを払拭したいです💦
- sao(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

とみか
2箇所の公立幼稚園で働いていたことあります。
1箇所目は本当に最悪でした。
子供の前で馬鹿にしてくるのでこどもまで私を馬鹿にしたりする、、、など。
1ヶ月で辞めました。
2箇所目はもう天国でした。
先生同士もすごく仲が良くて、とてつもなくやりやすかったです。園長先生は独特でしたが、悪い人ではなかったですし。
こんなにいい人間関係の職場は無いんじゃないかとおもうくらいで、本当にありがたかったですー
sao
園によって良い職場もあるのですね!少し安心しました。ありがとうございます😊