※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学はいつ頃が適切でしょうか?申込みに必要な情報です。

保育園令和4年度入園を考えていますが、みなさんいつ頃保育園見学行かれましたか?
私の住んでいる市では、見学に行かないと申し込みが出来ないシステムになっています(;_;)

コメント

私のとこは4月入園の申し込みが前の年の10月なので、(来月) ちょうど涼しくなってきた今月色々行き始めました✨ 妊娠中でも大丈夫ですよ!早めに見学しておいた方がバタバタしなくて済みますし、子供も連れていくと準備とか大変なので妊娠中行っておけばよかったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみに何ヶ月から保育園に入れましたか?

• 9月16日

退会ユーザー

うちはまだですよ✨来年の4月入園で入れる予定です!なので今月から見学行き始めて、来月申し込みします✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!入れるといいですね✨

• 9月16日
ささまる

途中入園ができずに今年の4月入園しました🌸
私の住んでいる所も見学に行かないと申し込みできない?のですが、
11月に申請書提出だったのですが、
夏頃からスケジュールが組まれていて、保育園に電話して見学に行くところと、そのまま行ける所があったので自分が行ける日に行くスタイルでした🙌夏頃~10月まで見学できましたね🤔
私は区内で引越しをする予定だったのと、途中入園の申請もしなくてはいけなかったので、9月頃~見学させてもらいましたよ😁
役所で確認するのが1番いいとは思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて下さりありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

保育園行こう!と決めたのが8月末だったため、9月に5カ所予約しました😅(1日に午前と午後で2カ所とかもあり💦)

かなり疲れるので、6月ごろから動けば良かったなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    では、来年の春頃から見学に回ろうと思います!✨

• 9月16日