※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの🔰
ココロ・悩み

排卵前の症状があるのに生理が遅れている可能性があります。ホルモンバランスが崩れている可能性も。病院で相談することを検討中です。

排卵前の症状があるのに生理がなかなか来ないときどういう可能性がありますか?
病院に行った方が良いか悩んでいます。

ホルモンバランスが崩れているのか生理が大幅に遅れています。
私は排卵期前にはいつも体がむくんだり体重が増えたり下腹部が痛くなったりするのですが、
ホルモンバランスが崩れているのか2週間ほどその症状が出たまま生理が来ません。
生理前の下腹部痛なのか、周期が乱れて今が排卵期なのか分からず排卵検査薬を使用したら陽性でした。

もうずっと下腹部が痛かったのでいつから陽性なのか分からないのですが、これは体が排卵期に入っているのに排卵が出来ていなくて生理が来てないのかと不安になってきました。

現在夜泣きがある7ヶ月児を育てていて睡眠不足や心身ともに疲れているのでホルモンバランスが崩れているのでしょうか。

ずっと続く下腹部痛が煩わしく、気持ちも波立ってイライラしてしまっています😢
今日調べて排卵検査薬陽性なのであと2週間生理が来るか待つか先に病院に行くか悩んでいます。
同じような方や、生理が遅れて病院にかかった方いらっしゃいますか?
とりとめもない質問ですみません…。

コメント

haha⋆*

私も産後1年で再開して先月は1ヶ月丸々生理が飛びました💦
不安になり婦人科でエコーや子宮頸癌検診もして貰いました。
そして昨日生理きました。
授乳中だし寝不足だし産後の生理はきたりこなかったりと不規則になるらしいので排卵検査薬で強陽性なら2週間待ってみても生理こなかったら婦人科行ってもいいと思います!

• あやの🔰

あやの🔰

ありがとうございます‼️😭
    やっぱり産後は周期が乱れること多いんですね💦
    2週間待ってまだ来なかったら病院行ってみます✨

来たら来たでつらいですが、来ないと来ないで体どうしちゃったのかのと不安になりますね😖💧

• 9月16日