※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

旦那(22)が職場の女の子(20)に多分好意?寄せられてます。お土産、バ…

相談です🥲いいねでもコメントでも良いので回答待ってます

旦那(22)が職場の女の子(20)に多分好意?寄せられてます。お土産、バレンタインは箱でちゃんとした物をくれたり職場では10分休みの度に仕事の話、恋愛の話をしに話しかけられたり、妻子持ちと知った時は一日中元気がなく旦那がどうした?と声掛けたら妻子持ちなら話しかけないようにしますと言われたそうです(他の人から聞いたらしい)

旦那は怒れないタイプでかるーーく注意したらその日にインスタを特定されて相手は裏垢でDMを送ってきました
旦那にDM送るためにアカウントを作って今も高頻度で長文、追いDMしてきます、、

「〇〇さん私のDM迷惑じゃないですか?🥹お忙しいなら〇〇さんの都合がいい時に返してくださいね♩♥」みたいな感じで送られてきてました🥲🥲旦那はなんて返せばいいの?って感じで職場の子なので対応に困ってる感じでしたが本心は分かりません。皆さんなら気にしますか?

コメント

ままり

気にする、旦那の行動とか返信を監視しとくべき

ままり

気にしない

ままり

今は気にしないけど今後好意ありそうなら気にする

ままり

気にするけど今は何もしない放置する

ラティ

旦那さんからキッパリその人に
俺にその気はない と言ってもらえばいいと思います🙌
私なら言わせます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    仕事での関係もあるかなと私が遠慮してしまってました🥲
    最初は面白い子だね😂って感じだったので今更言いにくのもあります、、
    言った方がいいですよね;;

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

言った方がいいと思いますよ☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

私が今体調悪いので4月まで実家にいるので離れているんですが昨日会った時に迷惑言ったらどうなるん?って聞いたらうーん、それは言えないな〜といって言ってました😔もしかしたら私がブロックしたら?こう言ったら?って言っても言えないとか言われるかもです🥹そしたら監視するしかないですかね

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

監視するか、家族が嫌がることを貴方はするのかと伝える。それぐらいの話だと私は思いますよ🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

そうですよね、、私が嫌だって言ってるのにその子の気持ち優先して言えないって言ってるならそれぐらいの話ですよね߹-߹今週?の土日に会うのでその時に仕事の話をDMでするのは良いけどプライベートの話はやめてくださいって伝えなよってきっぱり言ってみます、それでどんな反応されるかですね🥲

• 59分前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね😕
何も言わずブロックするか、会社の上司に相談するか、妻ですがそういうのは迷惑ですとDMしますかね

• ままり

ままり

なんか嫌な気持ちになりますよね;;その子は大分変わっていて注意されたり何言われたら泣いてしまうタイプらしくて、、旦那も言いにくいのかもしれないです😭
    私も最初は面白い子じゃん!って感じだったので今更ブロックしてとか言いずらくて🥲旦那にも昨日「迷惑」とか言ったらどうなるん?気にしちゃうから言えない?って言ったら「うーん、、それは言えないなー」とか言ってました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね🥺
都合がいい時に返してと言われてるなら子育てとかで忙しいと思うので、返事しないですね〜!
私だったら結婚してて子供もいて、相手も既婚者ってわかってるのに必要以上に連絡取られるの凄い気持ち悪いし凄い嫌だよ!もし何かあったら慰謝料と養育費払ってもらって子供には一切合わせないからね!って言います🙂‍↕️

• ままり

ままり

確かに!!🤔今私が悪阻で子供と実家に帰ってるので余計不安なんです😭しかもDMで私の話や子供の話は出てこないのに休日何時に起きてるのかの話してたりもしてます;;
    それ言っておきます!!釘刺しときます!!私も別に無視でいいと思うんですが旦那がそれをしないのが不思議なんですよねー迷惑と言ってたのでそれなら無視したらいいのにと笑

• 1時間前
ママリ

旦那さんに「何で返せばいいの?」と相談されているなら
「こういうのは迷惑だから困る」とハッキリ言うように伝えます!
それか私が返信の文打つから携帯貸して、と言って私がその女に文を打ちます🥰

• ままり

ままり

昨日はいきなりだったので分からず「大丈夫だよって返したら?」と言ってしまいました😭旦那も旦那で「大丈夫だよ!そんなことないよ!」とか返してるのでいやそれビックリマークいらんやろとか思ってます🥹
    嫌なこと伝えた方がいいですよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え、それは相手の好意を受けてしまってる返信になりますよ💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

えーそうですよね😭私も横で見ててイライラしてました笑 2回ほど迷惑じゃないですか?系のメッセージがきてて2回目は大丈夫だよ!気にしなくていいよ!みたいな感じで返してました🥹
    私が20歳の男の子から来たら全部大丈夫だよーで返すなと思って旦那の言ってる迷惑って本当に?と疑ってしまってました‬т т

• 57分前
  • ママリ

ママリ

それか「妻ですけど〜〜」ってままりさんから返事した方がいいですよ😌
    今後も続くようなら然るべき対応をとります…と。
    旦那さんにももう一度伝えてしっかり対応してもらってください😌
    きっとその女は旦那さんからの「大丈夫だよ」でつけ上がってますよ。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

結婚しているから、あまりプライベートで個人的なやり取りは出来ないよ。
仕事上の事で困ったり、何か相談があれば上司としていくらでも話は職場で聞くからね。

という感じで旦那さんから話してもらう事は出来ないですか?

• ままり

ままり

いま実家にいるので土日に会った時にキッパリそう言いなよと提案してみます!!それを旦那が拒否ったとしたらどうしたらいいですかね、?🥲

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ言いたく無いのか理由をまず聞いてみます!
    でも家族を守るために言うべきことだとは思いますけどね‥。
    この女性、聞いてる限りでは非常識な感覚をお持ちなので、変に関わり方がエスカレートする前にはっきりとした態度を取った方が良いと思います!!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

相手の方めんどくさいですね。。
恋愛に浮かされる気持ちはわからんでもないけど、妻からすれば嫌ですね〜

私があなたの立場なら、旦那さんに上司や人事にこっそり相談させます(外堀埋められないようにするため)。その上で相手の方に「これ以上続くようであれば然るべき所に通報します」と伝えさせます。
会社での立場が危うくなれば、恋も冷めるかと。

• ままり

ままり

面倒臭いですよね、、しかも結構変わってる子ですぐ泣いたり注意されたら大袈裟に謝るタイプらしくて🥲
    旦那にそれを言うとそこまでしなくてもってタイプで;;私が嫌な気持ちになってきてるのも伝えられてないのでそれは伝えた方がいいですよね…💭なんだかプライドが勝ってしまって言えてません߹-߹

• 1時間前
ままり

その女がある日突然被害者ぶる可能性あるのでご主人は先手を打って上司や人事に現状を相談しておいた方がいいです!
セクハラ系になると男性は立場弱いので💦

• ままり

ままり

その思考は無かったです…!!確かにそうなったら大事ですね😭
    旦那がそこまでしなくても〜タイプなのですが嫌な気持ち伝えてそんなこと出来ない迷惑とかも言えないって言われたらどうしたらいいですかね😔

• 1時間前