※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
産婦人科・小児科

生理前に頭痛と吐き気で仕事ができません。同じ経験の方いますか?効く薬があるでしょうか。産後から生理痛がひどく💦

生理前だからか、頭痛と吐き気があり仕事に行けません😭
同じような方いらっしゃいますか?
効く薬とかあるのでしょうか…

二人目の産後から、生理痛やこのような身体の辛い症状がひどく出るようになりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目出産後PMSが酷くなりました😭
感情の起伏も激しいです。

独身の頃もひどく、 その時は低用量ピルを服用してました!
びっくりするくらい改善されたのでまた飲み始めようか考え中です🤔

• mamari

mamari

横から失礼致します。
    他でも、低用量ピルが効果的ということを聞いたことがあります。
    その場合、医師にお話して処方箋を出してもらうのですか。

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ピルの場合は婦人科で処方してもらえます😊

• 9月16日
  • mamari

mamari

ありがとうございます(^-^)

• 9月16日
  • myuuuuu

myuuuuu

コメントありがとうございます!

辛いですよね…😭
    私も独身時代ピルを飲んでいたことがあるのですが、副作用で吐いたりがあったのであまり飲みたくなく…
    合う合わないありますよね😭
    お互い改善されるといいですね…!

• 9月20日
mamari

軽度なこともありますが、ひどいときは水も飲めないくらいになります。頭痛+船酔いの重症状態です。
そうなってしまうと、眠るしかないのですが、つらくて、眠ることもできません。
1度、どうすることもできなくて、病院で安定剤?など点滴、半日くらいベッドで休んでから帰宅したことがあります。
その後は、そこまでひどくなる前に、安定剤を飲んで、眠ることもあります。

子育てや仕事などで、どうしても休めないことが多いので、私は、早めによい止めを飲んでしまいます。処方してもらえるなら、調剤薬の吐き気止めもよいかもしれません。

頭痛薬が効くこともありますが、私の場合、生理前の頭痛で頭痛薬を飲むと、吐き気がひどくなることが多いです。
逆に、吐き気が少しでも軽くなれば、何とか無理して動けることが多いです。顔真っ青だったりしますが...

生理2日目くらいまで体調が悪いこともありますが、水も飲めないほどひどいのは半日~1日程度です。

• myuuuuu

myuuuuu

とてもお辛いですね😭
    生理は毎月のことですしね…女性は本当に大変ですよね😭

少しでも改善されるといいですね。
    教えてくださりありがとうございます。

• 9月20日