コメント
雪ん子
ウチも夜中起きて外を指差して行かないとギャン泣き。
旦那が連れ出していましたが
癖になるので辞めました。
1週間位して、無理だと理解して夜中に起きるけどお茶飲まして寝させるようにしたら
2週間位で夜中に起きなくなりましたよ。
夜中に起こされるのは
本当に辛いですよね!
雪ん子
ウチも夜中起きて外を指差して行かないとギャン泣き。
旦那が連れ出していましたが
癖になるので辞めました。
1週間位して、無理だと理解して夜中に起きるけどお茶飲まして寝させるようにしたら
2週間位で夜中に起きなくなりましたよ。
夜中に起こされるのは
本当に辛いですよね!
「卒乳」に関する質問
もうすぐ11ヶ月なのですが卒乳って早いですか? 離乳食はもりもり食べており、母乳あれば飲みます!って感じぐらいでそんなに執着してません。 10ヶ月健診の時に母乳2回ミルク1回と答えたら少なすぎる!あと2回ぐらい増…
完母で生理がまだきてないのですが、産後どんどん体重が落ちていってしまっているのでよくよく考えたら低体重で生理止まってる…?と思い始めました💦 卒乳しても再開しなければ受診しようと思ってますが、BMI16以下で同じ…
【年子育児されている方へ質問です】 産後6ヶ月、生理が再開しました。 卒乳までは妊活は控えようと思いますが 卒乳後最短で妊娠できたとすると学年的に年子になります。 やっぱり年子って大変ですか? 上の子の反応?様…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
うちの場合、1歳すぎで卒乳するときにおっぱいの代わりにお茶を飲ませていてずっとそれできたのでもう癖になっていそうですね😢
雪ん子さんの娘さんは自然とお茶を飲まなくなりましたか?それとも雪ん子さん夫婦がコントロール?してましたか?
産まれてこのかた夜通し寝たことがなく本当に憧れてます😭
雪ん子
お茶は寝る前に飲ませてますよ。
自然に夜中に起きなくなりました。
後、おしゃぶりをしてたのですが、歯で穴を開け吸いごごちが悪くなったみたいで
おしゃぶりを辞めてから
夜中も起きずに眠れようになりました。
寝る前に、寝る時間だよと伝えたりして意識させたりもしています。
夜中に起きるのは何か原因があるんだなぁと思いました。
m
お茶が大好きで寝る前もたっくさん飲んで寝てるのですが(笑)、もしかしたらほかに理由があるかもしれませんね。アドバイスありがとうございます♪