※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
ココロ・悩み

4歳の息子がトイレトレーニングで苦労しています。ストレスを感じている様子で、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ4歳の息子なんですが
夜以外はパンツで過ごせるように8月からなりました!
オムツがとれて喜んでいたのですが最近少し出ちゃうことが多く困ってます😭幼稚園でも同じで必ず1回はパンツを替えて帰ってきます。
ちょっと出ちゃったーと言ってくるので見ると100円玉くらい濡れてるかなって感じでドシャーと漏らすことはないです💦家にいると5.6回とかパンツかえることがありこちらもうんざりしてきてしまいたまに怒ってしまいます💦
こまめにトイレに誘っても自分が出したいと思わないと絶対いかないです。幼稚園でも自分のタイミングでしか行けないみたいで、、

下の子が産まれたばかりでストレスなのかな、、
同じようなこと経験された方いらっしやいますか?
怒ってはダメなのに怒ってしまいます。そのせいか最近は出てもオシッコじゃない水だと言ってきます😢

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

どのタイミングで濡れてますか?
おしっこをする前か後か…
後ならうちもたまにあります。
というか男の子は多少濡れるもんなんだそうです。ほんとか謎ですが(笑)

前だとやっぱり我慢してるのかなぁ…我慢してると病気になってお腹痛くなっちゃうよ!病院でチックンしてもらわないといけなくなっちゃうよ!とうちは脅してしまってますが😂
下の子は遊んでると夢中になって
おトイレに行くタイミング逃して
間に合わなくて漏らすことがあったのでそんな感じです💦

• ぽてと

ぽてと

コメントありがとうございます!下に返信してしまいました😱

• 9月16日
ぽてと

オシッコの前なんです😢
たまに後のこともありますが男の子あるあるなのですね!笑っ

遊んでるとよく漏れることあるので仕方ないのかなと思いますがトイレ行く?と声をかけ行かないと応えた5分後に出ちゃったと言われるとだから言ったじゃん!となります😭

おむつ外れて1.2ヶ月なのでまだ安定しないのかなと思いながら様子を見てみます😖