二世帯同居の姑さんとの距離感に悩んでいます。二世帯なので生活するス…
二世帯同居の姑さんとの距離感に悩んでいます。
二世帯なので生活するスペースは違うので顔を合わせなくても生活できるので
産後間もないころピリピリしていたので
二階には上がってこないでもらいたいと告げ、
用があるときは1階に行く生活を数ヶ月していました。
しかしわたしも最近になり心の余裕がでてきて
姑さんが少し2階に上がってきてもまぁいいかで流せるようになったのですが
一度そうなるとどんどんこちらのスペースに足を踏み入れてきます😅
今日もこちらの玄関へ来てわたしのサンダル 履かれました。
もともと世話好きで距離感が近い方です。
悪い人ではないのですが距離を詰められるとこちらがしんどいです。
仲良くしたいわけではありません。
普通に生活したいだけなんですが...
同居の姑さんとの距離感はどのくらいが適度なんでしょうか😣
- まる子ちやん。(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ふぁご
すごくもやもやしますね!私も二世帯同居を考えているのですが、距離感が嫌な感じに変化しないか悩んでいます!
元々2階には来ないでって言ってるのになぜあがってくるのか、結局は他人なので気持ち悪いですよね。
ももち
同じ二世帯です。
距離置いてもらわないと、せっかくの分離の意味がなくなりますよね💦
旦那さんから強く言ってもらうのはどうでしょうか?
早めに釘刺しておいた方がよさそうですね!
-
まる子ちやん。
一度話し合いで言ったことはあるんです。
でも他の事柄もそうですが時間が経つとなーなーになってくるのでまた言わないといけないかもです😅- 9月16日
-
ももち
うちも同じです。
その都度、チクチク旦那から言ってもらってます!- 9月16日
ジェニー
サンダルやだー‼️笑
ちょっと気を許すとグイグイ距離詰めてきますよねー義母って生き物は。
とりあえず距離を突き放しますね。
-
まる子ちやん。
やっぱりどこもそういうもんなんですかね😅
わたしもあまり近づかないように適度な距離を保とうと思います(>_<)- 9月16日
まる子ちやん。
不快でしかないです😅
そのときは良くても後々考えたらあれって..って思うこともよくありますし😅
だんだんイライラしてきました。🤣