※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

幼稚園での送迎に悩んでいます。家が近いけどバスで2時間かかると言われ、最後になるかもしれないので可哀想です。

行かせたい幼稚園で1つ悩みがあります😫
バスで通わせたいのですが
私の家が幼稚園からまだ近い方なのですが
バスで帰るなら 幼稚園を出て2時間はかかると言われました…
一番家が遠いところの子供から送るみたいで、
私の子が最後になると思うのですが流石に2時間もバスに乗ったままって可哀想ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

りぃ(26)

暇でまだーとなる気がします😅

自分でお迎え行くことは不可能なのでしょうか🤔

• むむ

むむ

下の子がいるので送り迎えは厳しいかなあって悩んでます。

• 9月15日
ママリ🔰

2時間!??それは自分なら嫌ですね😭😭幼稚園行きたくなくなりそう…😭1時間でも長いなと思います。。
でも,うちは40分くらい乗ってるみたいですが,バス大好きなので絶対に寝ないし,入園当初幼稚園で何が1番楽しかった?って聞くと「バス!!」って答えてましたが🤣
バス好きの子どもなら喜ぶのかな……笑

• むむ

むむ

バス好きな子はいいのかな🤣
    オムツ外れてから 長時間のバスやと漏らしたりなんかありそうでそれも可哀想かなと。゚(゚´Д`゚)゚。行きしだけバスで帰り迎えに行くとかそういうのを幼稚園にまた電話して見ます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 9月15日
kira

バス1台しかないんですかね😅
さすがに2時間を毎日繰り返すのは辛いかと‥💦 
途中でお迎えに切り替えたりできるならまずは試してみたらどうでしょう?😌

• むむ

むむ

バス二台あるのですが 結構広い範囲でみんな通ってるみたいで😫毎日はしんどいですよね😫
    行きしバスで帰りお迎えって感じでいけるか幼稚園に相談してみます!!!😭

• 9月15日
ひーこ1011

2時間は流石に長すぎますね😱
水遊びの季節とか、運動会の練習などして運動量がます時期は特に寝そう…

息子はバス好きで見ると乗りたがるのですが流石に毎日2時間は嫌がると思います😅
私なら家から近いならバス無しで送迎にします😅

• むむ

むむ

確かに運動量が増える時期は帰りのバスが長いとしんどいですよね😭

やはり送迎が好ましいですよね…

• 9月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

車じゃ無いと雨の日とか暑い時期とか困りますよね💦
    うちは家から子供の足で5分程度の距離なので、基本的には徒歩で送迎してます。
    下の子はベビーカーや三輪車、抱っこ紐、歩けるようになってからは雨の日はポンチョ着せて傘さして…てしてました。

暑い地域なので流石に真夏は車で迎えに行く時もありましたが、また徒歩に戻してます👍

• 9月15日
  • むむ

むむ

そうなんですよ😫
    そして家が5階のエレベーター無しで 階段の上り下りもきつくて…電動自転車のバッテリーもなかなか重いし毎日となるとしんどいなぁっと😔
    徒歩5分だと私も徒歩で送迎したいのですが 徒歩15-20分はかかる場所なので悩みます😫
    ベビーカーも車に積んでるので😭

• 9月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

それはしんどいですね😓徒歩15〜20分だと1キロ位はありますかね💦

そうするとバスで頑張ってもらうかな…あまりにしんどそうとか泣いて嫌がるようならば頑張って迎えに行きます💦

• 9月15日
  • むむ

むむ

1キロはあります😔!!

そうですよね、様子見て頑張ります!!😭ありがとうございます!

• 9月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1キロ以上ある子も徒歩通園の子がいましたが、上の子がベビーカー、下の子は抱っこ紐でした。
    私はその距離だったら絶対車使うので、そのママさん尊敬してます✨😅

お子さんが頑張って乗っててくれると良いですね💦

• 9月15日
sasa

家の子が通ってた園バスは行きも帰りも同じルートて回るので朝は1番最後にバスに乗って幼稚園に直行で10分くらい、帰りは1番最後におりるので1時間くらいのってました😅家に帰ってくるの16時とかでした😅幼稚園なのに…笑
乗り物好きな子だったので乗ってましたがそうじゃないとキツイですよね😅
あと迎えに行ける時は直接行ってました!
毎日迎えに行けるわけではないのならとりあえずバスは申し込んでおいた方がいいのではないでしょうか😊

• むむ

むむ

ひゃー全く同じ感じです😭帰ってくるの四時半とかって聞きました😔
    迎えにいける時に行くってゆう案はイイですね!!!😳
    幼稚園側と話してみます!!!
    ありがとうございます😭

• 9月15日