娘が1歳半で突然シャンプーを嫌がるようになりました。他のことは問題ないようですが、仰向けにされるのが嫌みたいです。突然嫌になることはあるのでしょうか?シャンプーの方法についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳半になる娘が突然シャンプーを嫌がるようになりました😱
今まで膝の上で仰向けにしてシャンプーしていたのですが、一昨日から突然泣き叫ぶようになりびっくりです💦
どこか痛いのか具合が悪いのかと心配になりましたが、シャンプー以外はご機嫌でお風呂に入っています😥
今日は夫に代わってもらったのですが、どうやら仰向けにされるのが嫌みたいです💦
しかし、こんなに突然嫌になることってあるんでしょうか?
また、これからどんな風にシャンプーしたら良いのかアドバイスなどいただけたら嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ぴこ
うちもそんな時ありましたよー!
仰向けが嫌で逃げ回って叫んで大変でした。。
でもまたある時に仰向けになるようになって🤣
ダメだった時はもう娘が立ったまま、目に入らないようにタオルをあてて一気に流してました!
退会ユーザー
我が家はアトムみたいに角作ってあげたらシャワーは怖いものの角作ってもらえる楽しみができて良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです😳!
楽しくシャンプーする工夫が必要ですね✨
我が家もやってみます☺️- 9月15日
退会ユーザー
自己主張か出てくると今までできたこともいきなり泣き出したり嫌がったりとかよくありました😅
うちは普通に立たせて浴槽の淵持っててそのまま流しながらシャンプーしてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
昨日まで全然平気だったのに!?とびっくりしてしまいました😅
これも成長の証なのでしょうかね💧
明日から立ったままシャンプーしてみようと思います☺️- 9月15日
-
退会ユーザー
多少大泣きしたとしてもいずれは慣れますよ😊
頑張ってください✨- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
同じような方がいらしてホッとしました😭
明日から立ったままシャワーしてみようと思います✊✨