※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お出かけ

今度、遅いですが、、支援センターデビューを考えてます!支援センターっ…

今度、遅いですが、、
支援センターデビューを考えてます!
支援センターってただ遊ぶところですか??
気軽に遊びにいっていいんでしょうかー
ママ友とかもいないので、、
他のママさんたちと孤立しないか心配です、、

コメント

私もこないだ10ヶ月にして支援センター(子育てサロン?)デビューしてきましたよ(笑)
スタッフのおばさんも、そこに来られていた方もとても優しかったです。
私は不安だったので、電話で何時に行っても良いのか・駐車場あるのか等を聞いてから行きました(^ ^)

あーか

支援センターではないのですが、先日思い立ってベビーマッサージ行ってみたら、友達同士で来てる方が多くて、私は1人なのでやっちまった!!と思ったのですが、うちの子が寝返りしてたら、寝返りできるんですねー♡ってそのママ友同士の方の1人が話しかけてくださって、なんとなく輪に入ってお話しできましたよ(๑•̀ㅂ•́)✧
近くのママさんとも何ヶ月ですか?とかお話しできましたし、結構みなさんフランクな感じでした!
きっと社交的な方もいるし、子どもを間に入れたら話しやすいと思います(・ω・)/

こっちゃん

ただのびのびと子供遊ばせてました(;^ω^)
家の部屋が狭いので自由に遊べてこっちもあれだめ!これだめ!と言わなくていいですから、気が楽です💦笑
最初の頃はママさんと仲良くしなきゃ!って思ってましたが、なんかめんどくさくなっちゃって挨拶だけしてたらなんか自然とお話出来るようになってました(*´`)

私も周りにママ友いないですが、たまに支援センター行ってます!友達同士で来てる人も多いですが支援センターの先生が話しかけてくれたり周りの子供と遊んだりついでにそのママに質問してみたり!気軽に〜〜って感じでまずは行ってみたらお友達出来るかもしれませんよ!同じ様なママいっぱいいるだろうし!頑張ってください!