※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
家族・旦那

皆さんの旦那さんは家事どのくらいしてくれますか?そして口出しとかして…

皆さんの旦那さんは家事どのくらいしてくれますか?

そして口出しとかしてきますか?

うちの旦那はゴミ出しとたまーにのお風呂掃除しかしないです(笑)

今つわり中で比較的軽めですが横になったり寝てる時間が増えました(´;ω;`)

洗濯物や冷蔵庫の中がぐちゃぐちゃになってきて
それだけでどこにあるから分からない綺麗にしといてよって言われて。

なんなら脱ぎっぱなしのやつ放置してたら洗ってないの?洗っといてよって。

私悪いですかね?

なんならお前がもっと手伝えやって感じです。
やる事やっといて家事も育児も任せっきりって。

似たような方いますか?
優しい回答お願いします(><)

コメント

家事・育児ほとんど夫がやってくれます。
といっても産前から育てて、娘が2歳になった頃からやっとできるようになりました😅
長い道のりでしたが、これから先ずっと楽させてもらいます🤗

まいか

なんにもやってもらったことないです( ;∀;)
口出しはしてきませんが、家にいるときはだいたい携帯いじってます‼️
でも出産の時の入院中だけは子供の面倒みてくれていました😃

なーちゃん

仕事でほとんど家にいない+休みの日は寝てるかスマホ見てるかなので、ほとんど何もしてくれません😂
たまに気が向いたときだけご飯作ったり洗濯物ほしたりはしてくれます!
口出しは全くされません!

チョッピー

ほとんど全部出来ます。
掃除に洗濯、シャンプー詰め替え、お風呂に入れ、お風呂掃除ゴミ出しは担当です~
料理と買い物の見定めは出来ないですが、冷凍パスタ温めて与える位なら出来ます。

たまねぎ

食器洗い、ゴミ捨てはたまに。あとは言えば何でもしてくれます。口出しはしないです。

つわり辛いですよね…😭
私なら、妊娠中に小言言われたら一生根に持ちそうです…心めちゃくちゃ狭いので笑
最後の"やる事やっといて~"の下り、そのままいいます!笑
ほんっっと、誰の子どもがお腹にいるとおもってんだ~!💢ですね😠

旦那も私も一人暮らししてたので、一通りのことはできます!

食器の洗い物も毎晩やってくれますし、洗濯ものも洗濯カゴにいれてくれますよ〜😊💕
掃除機も結構やってくれますし、トイレ掃除は旦那の担当です🤔