※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみやみ
子育て・グッズ

母親になってもスカートを履いたり露出は許されないのでしょうか?親戚からの批判に悩んでいます。親戚の集まりでは清楚な服装に気をつけています。プライベートに口出しされるのが困っています。

母親になったら、スカートを履いたり露出物は許されないんでしょうか??
私の中のオシャレは、スカートです。。
23歳にもなってスカート履いて脚出して等、親戚の方から悪口のように言われました😓
親戚の集まりの時は、気をつけて露出なし。出来るだけ清楚な服で行っています。

プライベートを口挟んでこられたら、もうどうしたらいいの状態です🤷🏻‍♀️💦

コメント

ママリ

歳近いです🙌
私は別にいいと思いますよ〜!!
でもたまに抱っこす時にパンツ見えそうになってる人見るとみっともないと思いますが気を付けれるならいいと思います💓

母親だからスカート履いちゃダメとかは無いと思います😅露出が多かったらちょっと引きますけど…。
まだ23歳ですしいいんじゃないですか?
集まりの時だけ気をつけてればOKと思います😂👌👌

なあ

ママだってオシャレしたいですよね!
ミニスカにピンヒールとかだと危ないなーと思いますがスカート履いてる人いっぱい居ますよ✨

はじめてのママリ🔰

お若いから全然いいと思います!

とはいえ、ミニスカートで抱っこやお世話してる方はみっともないと感じます…😓
目のやり場に困るし、見えそうになってこちらがヒヤヒヤしちゃうので😅

その日の予定や場の雰囲気に合わせた丈を選べば大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

若いうちにしかできないこといっぱいありますし、服装まで制限されたくないですよね!自由ですよ、🥰✨
ただ、ヒールはよくないので靴さえちゃんとしてれば大丈夫かなと🥰

シンママ

すごいミニスカートだったりとかですか?ロングや膝くらいなら全然いいとおもいますけどね!
私はスカートはくと、子どもがめくるようになったのでいまは履けません🤣なので今のうちだとおもいますよ笑歩くようになったら、公園もいくし、追いかけなきゃだしで、ズボンばっかになるので!

極端なミニスカートとか、胸元が開きすぎの服とかじゃなければ全然いいと思います。私は親戚に後毛(おくれげ)を指摘されました笑。めんどくさいですね😆

スカート…全然いいと思います!若いですし😊

ミニスカートだとちょっと…ってなりますけど😅

moon

アラフォーだけど、スカートはきます。膝丈くらいのも多いです。

幼稚園ではあんまりいないですが、夏場は膝がギリギリくらいのも…
別に迷惑かけてなけてないし好きにしていいと思います。
ママ友に足は出さないけど腕はガッツリ出す方もいます。

23歳なら尚更!

えーそうなんですねw10代しか許されないんですか?皇室の方も膝丈スカート履いてますけど非常識なんですね〜。って言っとけばいいと思います。