※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@おまつ
子育て・グッズ

娘が寝る時に口元に何かがあると落ち着くようです。授乳後は枕をクチャクチャして寝、昼間は抱っこでないと寝ないが、服をクチャクチャします。口元に何かあれば昼間も寝てくれそうです。おしゃぶりはすぐ出してしまいます。何かいい方法はありますか?

何かアイデアを…🙏
生後4ヶ月の娘がいます。
夜も昼も寝る時、口元に何かあると落ち着くみたいで、夜は授乳が終ると私の枕をクチャクチャして寝ます。
昼間は抱っこでないと寝ないのですが、私の服をクチャクチャします。
口元に何かあれば昼間も抱っこじゃなくても寝てくれそうなのですが、何かいいものがあれば教えて下さい🙇
因みに完母で、おしゃぶりはすぐぺっと出してしまいます(T_T)

コメント

♀ yuki

タオルやガーゼはダメですか?✧‧˚

• @おまつ

@おまつ

コメントありがとうございます!
    近くに置いてると窒息が怖くて(T_T)

• 7月12日
かわあす

私も4カ月の娘を育てていますが、おっぱいが大好きなためか、何かを吸うと落ち着く感じでこぶしやタオルをよくチュッチュしてました(。-_-。)
そんなとき、母親からもらったこのおもちゃを腕につけてあげたところ、端っこをしゃぶるのを覚えて今ではすっかりお気に入りのおもちゃになりました!
手洗いできるし、カサカサ音も鳴って泣き止んだりするのでオススメです(*^^*)
そばにいるときはガーゼとかでも見ててあげれば大丈夫だと思いますが、心配な気持ちもありますよね💦

• @おまつ

@おまつ

こんなのあるんですね!✨
    カサカサ音で起きたりはしないですか??(T_T)

• 7月12日
  • かわあす

かわあす

リボンの端っこの部分は中がビニールのような材質になっているのか、触ったらカサカサ音が鳴る感じなので、吸うだけではそんなにカサカサ音は鳴らないです!なので、うちの娘は吸いついたまま寝てしまう感じでお昼寝することが多いです(* 'ω')ノ

• 7月12日
  • @おまつ

@おまつ

ありがとうございます✨買ってみたいと思います♡

• 7月12日
なな

うちの子も顔の周りにタオルとかあるのが好きみたいで体にかけてるタオルを顔の方に持ってくるので、最初から 無添加のもので洗った綺麗なガーゼ を置いてます(*'-'*)

• @おまつ

@おまつ

窒息怖くないですか?

• 7月12日
  • なな

なな

窒息するほど重たくもないし、顔にかかったらふがふがゆって怒るので分かります( ´・‿・`)!

首に置くっていうか、顔にかかる程度に置いてるので今までにも口と鼻をふさいだことないです(*'-'*)!

• 7月12日
Boo☆

息子ちゃんもそうでした!
おしゃぶりはやりたくなかったので、ガーゼチュッチュさせてましたよ(笑)
ひどい母親ですよね😂
1歳になった今でも寝る時は私の指をチュッチュしたり噛んだりします😅
そのうちなくなるだろうと、今は好きにさせてます(笑)

• @おまつ

@おまつ

みなさんガーゼ使われてるんですね!
    寝てくれるならそれでいいですよね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 7月12日
♡♡めー♡♡

うちはおしゃぶりは絶対いやなので、
タオル置いてます。けど絶対窒息には気をつけて下さいね。

• @おまつ

@おまつ

窒息怖くて出来てません(T_T)

• 7月12日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちの娘は、足足掻きがひどくタオルが顔にかかってまして。
    私の寿命が縮むかと思いました。
    ガーゼの小さい版をオススメします。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような感じなので、窒息しないようにガーゼハンカチを口元に置いています‼
ガーゼハンカチは軽いし、通気性もいいので顔の上にかかっていても窒息はしないと思いますよ☆

• @おまつ

@おまつ

確かに、ずっしり重いものではないですもんね。でも怖いです(T_T)(T_T)

• 7月12日
しぃちゃんママ

うちはおしゃぶりとお気に入りのぬいぐるみ。あとはパパかあたしの指をガシガシ噛んで寝てます。