※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままかず
子育て・グッズ

夏祭りに行く際、双子の赤ちゃんを連れてのお出かけについて悩んでいます。ベビーカーか抱っこ紐か、保冷剤や蚊よけ対策についてアドバイスをお願いします。

2ヶ月半の双子の母親です。
お出かけについてですが皆さんどうしていますか?

夏祭りに声をかけていただきましたが、駐車場も限られています。
徒歩15分の所ベビーカーで行こうと思うのですが、
蚊もいるので蚊よけのネットを購入。

二人乗り用で出掛けるか、一人用+抱っこ紐にしようかと迷っています…>_<…
また暑さ対策のため、保冷剤も用意しないと
と思うとどうすればよいのかと保冷グッズは躊躇してしまい購入に至っていません。
面倒な質問ですが、どなたかアドバイスいただければ助かりますm(_ _)m

コメント

とも

アドバイスでもなんでもないですが、行かないとダメですか?(・_・;)
夏祭りは、暑いし、出店などの熱気もあるし、何より人混みがありますよね(-ω-;)
人がいきかうなか、二人用のベビーカーは、押すのも大変だと思いますが(´`:)

保冷シート、虫除け、あおげるうちわ、タオルに保冷剤等できることは、あると思いますが、私なら行かないですね(>_<)ヽ
赤ちゃん暑いのかわいそうだし(>_<)ヽ

• ままかず

ままかず

返信ありがとうございます!
    そうですねゴメンなさいする事もアリですね。
    室内ならまだしも、屋外となるともう少し大きくなってからかもしれないですね。
    アドバイスありがとうございます^o^

• 7月12日
ひろ&れん

うちも双子で、今4か月です。
本当、何処に行くにも移動大変ですよね😢
病院に予防接種に行くのも毎回本当大変で、気持ちわかります。
二人用ベビーカーはかさばりますよね。
広い場所なら二人用でもいーんじゃないですか?
うちは、一人用がまだ買ってなくて、wegoーツインで、上の子の授業参観行ってました。
もひ、一人用あるならあたしなら抱っこひも+ベビーカーですね。上の子我慢させるのやっぱり可哀想ですよね。

• ままかず

ままかず

返信ありがとうございます!
    私もまだそう暑くない時は、二人乗り用大変だったので、一人乗りと抱っこで散歩に行ってみました!
    これも下のカゴから荷物出したりすると、抱っこしている子がいるので屈んだりするのが少し面倒でした。
    どちらにしても二人いるので、一人よりは手がかかりますね〜
    上のお兄ちゃんに助けてもらいながら(⁉︎)色々と乗り越えていきたいと思います!

• 7月12日