りりりりっつ
基本的には生後3ヶ月だと保育園になると思います。
まずは市役所に行って、空き情報を確認したほうがいいと思います。0歳児だと途中入園が厳しいところが多いと思いますが、認可外保育園などもあるかと思いますので、あわせて市役所に相談にいかれるといいと思いますよ!
りりりりっつ
基本的には生後3ヶ月だと保育園になると思います。
まずは市役所に行って、空き情報を確認したほうがいいと思います。0歳児だと途中入園が厳しいところが多いと思いますが、認可外保育園などもあるかと思いますので、あわせて市役所に相談にいかれるといいと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
1歳児との外出についてご相談したいです。 イヤイヤ期に差し掛かってきたのか、癇癪起こすことも増えてきました。電車の中や外食先で平和に過ごせたことがここ最近ほぼありません…大体はじっと座ってられないので泣いて…
私はシングルマザーで1人の娘(1歳)を育てています。 今日は、たまたまSNSでみた 「ひとりっこは可哀想」 「片親は可哀想」という投稿とそのコメント欄を見て、 あー私は娘にダブルで可哀想な思いをさせるのか…と、珍し…
保育園に噛む子がいて本当にストレスでたまらないのですが相手の親御さんにハッキリ言うのは良くないですかね? 先生曰く、息子と遊びたくてやってるそうです。 なるべく近づけないようにはしてもらってるのですが、もう4…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント